Как приготовить острый соус для пиццы. Как сделать вкусную начинку и соус для пиццы как в пиццерии? Соус для пиццы белый, итальянский, сливочный, томатный

В Италии соус - это душа любого блюда. В независимости от того, что это будет - запеченное мясо, салат или паста - соус обязательно должен присутствовать, ведь именно он добавляет ту нотку пикантности и оригинальности.

Как известно, пицца — это блюдо родом из прелестной Италии, а потому в этой стране знают тысячу и один способ её приготовления. И конечно же, существует множество различных соусов для пиццы. Но сегодня мы расскажем вам о пятерке самых популярных, которые зарекомендовали себя лучше других, и которые вы легко сможете приготовить на своей кухне.

Конечно же, самый популярный соус — это томатный. Его можно назвать классикой. Один из самых больших плюсов томатного соуса — это то, что он прекрасно подходит практически к любой пицце. Более того, его очень просто можно приготовить.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 500 г.
  2. Масло оливковое — 2 ст.л.
  3. Лук -1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика.
  5. Базилик сушеный — 1 ч.л.
  6. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью ножа или блендера однородной массы.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить 2-3 минуты. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить соль, перец и базилик.

Италия — это родина вкуснейшего сыра, а потому совсем не удивительно, что вторым по популярности является сырный соус. Помимо пиццы сырный соус отлично подходит к всевозможным сэндвичам или мясу.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 2 ст.л.
  2. Мука — 3 ст.л.
  3. Молоко — 240 мл.
  4. Пармезан (натертый)- 1/2 чашки.
  5. Чеснок — 1 зубчик.
  6. Базилик сушенный — 1/4 ч.л.
  7. Орегано сушеный — 1/4 ч.л.
  8. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сковороде или в сотейнике на небольшом огне растопить масло, добавить в него муку. Хорошо перемешать.
  2. Добавить все приправы. Постепенно, постоянно помешивая, влить молоко.
  3. Как только соус начнет кипеть добавить сыр. Поварить соус 1-2 минуты.

Желательно использовать соус сразу же, так как он имеет свойство сильно загустевать.

Если вы любите мясную начинку в пицце, то идеальным дополнением для нее будет острый соус. Конечно же, такой соус понравится далеко не всем, но хотя бы однажды попробовать его точно стоит. Тем более, что приготовить его очень просто.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. Томатный соус (приготовленный по рецепту выше) — 800 гр.
  2. Уксус 9%-ный — 100 гр.
  3. Яичный желток — 4 шт.
  4. Сливочное масло — 180 гр.
  5. Эстрагон — 20 гр.
  6. Петрушка — 20 гр.
  7. Лук — 1 шт.
  8. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и петрушку мелко порубить.
  2. Листья эстрагона залить уксусом и варить 8-10 мин. Затем влить томатный соус, лук, петрушку и варить еще 5-10 минут.
  3. Масло растопить. Добавить к нему яичные желтки и проварить.
  4. Охладить соус до 70 градусов. Добавить желтки. Все хорошо перемешать и процедить.

Если вы любите более мягкий вкус или традиционный томатный соус вам уже порядком поднадоел, то отличным вариантом для вас будет сливочный соус для пиццы.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. Сливки 20% — 300 мл.
  2. Желток яичный — 2 шт.
  3. Мука — 100 гр.
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Сливочное масло — 1 ст.л.
  6. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки немного взбить венчиком.
  2. Сливки чуть подогреть. Смешать их с размягченным маслом и мукой. Смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану.
  3. Перелить смесь в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо. Постоянно помешивать смесь венчиком, чтобы мука не прилипла к стенкам. Варить так 10 мин.
  4. Добавить в смесь желтки и снять миску с водяной бани.
  5. Взбить соус венчиком 2-3 минуты.

Пиццу любят во многих семьях, поэтому хозяйки стараются приготовить ее как можно чаще. Совершенствуя свои кулинарные способности, они изобретают новые начинки и новые соусы. Кстати, именно о последних сегодня и пойдет речь.

Соус для пиццы делает блюдо очень вкусным и очень сочным. Чтобы смазать основу, то есть, тесто, нужно немного отступить от общего процесса и приготовить самостоятельно ароматную и вкусную намазку.

Общие принципы приготовления соуса для пиццы

Именно соус для пиццы придает блюду неповторимый вкус. Вариантов его приготовления существует немало, и некоторые из них мы сейчас рассмотрим.

Нужно учесть, что намазка должна сочетаться с ингредиентами из начинки. Например, к начинке из рыбы, овощей или колбасы хорошо подойдет сливочный соус.

Для домашней пиццы с грибами лучше сделать сырный. Классический томатный соус гармонирует практически со всеми начинками, его-то и готовят чаще всего.

Сливочный соус

В список ингредиентов вошли:

20 г пшеничной муки; 300 мл сливок; по одной чайной ложке сахара и сливочного масла; пара сырых желтков и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Масло, соль и муку разотрите ложкой в миске до однородности.
  2. Влейте подогретые до 40 градусов сливки и перемешайте смесь.
  3. Поставьте массу на медленный огонь и прогрейте до температуры кипения.
  4. Затем снимите посуду с плиты, в соус добавьте желтки, растертые с сахаром.
  5. Массу остудите и нанесите на основу пиццы.

Рецепт простого соуса для пиццы из томатов и пряных трав

Возьмите следующие ингредиенты:

0,4 кг свежих томатов; 2 зубка чеснока; базилик, орегано в сушеном виде – по 0,5 ст. ложки; соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва для соуса для пиццы нужно подготовить томаты. Это значит, что их нужно очистить от кожуры. Сделать это не составит труда, нужно всего-навсего нанести на каждом из них крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток.
  2. После охладите томаты в миске с холодной водой и аккуратно снимите кожуру.
  3. Очищенные плоды поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  4. С помощью терки или пресса измельчите чеснок.
  5. Всыпьте пряные травы и соль. Перемешайте соус ложкой и попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется, что в намазке не хватает соли, но не спешите ее добавлять. Твердый сыр, который вы посыплете сверху пиццы, сделает вкус гармоничным.

Если на вашей кухне нет блендера, приготовить намазку можно и вручную. Помидоры, например, прекрасно измельчаются на терке или вилкой.

Томатный соус по классическому рецепту

Возьмите: один килограмм спелых томатов;

2 луковицы; 6-7 зубков чеснока; 1 сладкий перец и один горький; 0,5 ст. ложки сладкой паприки; по четверти столовой ложки сушеного базилика, тимьяна и орегано; 3 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла без выраженного запаха; ч. ложечка соли. Можно добавить сушеный розмарин.

На приготовление соуса для пиццы вы затратите больше времени, чем в предыдущем случае. Вам необходимо выполнить следующие процессы:

  1. Сначала займитесь помидорами, их нужно подготовить к измельчению, очистив от тоненькой кожуры.
  2. Для этого надрежьте каждый плод крестиком и поместите на полминуты в миску с кипятком.
  3. В другую посуду налейте холодной воды, туда вы опустите помидоры сразу после горячей «ванны».
  4. После резкого перепада температур кожица легко снимается с помощь ножа. Потом порежьте томаты на четыре части и отправьте в кастрюлю с толстыми стенками, где уже разогрето постное масло.
  5. Чеснок и лук очистите от шелухи, измельчите мелкими кусочками. Добавьте их к помидорам и перемешайте.
  6. При высокой температуре томаты выделяют сок и, когда он закипит, убавьте огонь и тушите соус для пиццы еще минут 15-20.
  7. Как только истечет положенное время, снимите посуду с плиты, немного охладите ее содержимое и погружным блендером доведите его до однородного состояния.
  8. Если блендер вы еще не приобрели, с задачей прекрасно справится мясорубка, нужно только пропустит через нее массу два-три раза, а затем протереть через сито.
  9. Посолите массу по вкусу и снова закипятите.

После охлаждения используйте соус по назначению, намаз его на основу для пиццы тонким слоем.

Сырный соус

Ингредиенты, которые вам пригодятся, чтобы приготовить соус в домашних условиях:

по 60 г сл. масла и муки; пол-литра молока цельного; 0,2 кг сыра; три желтка; перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Обжарьте на нем муку, добавьте соли.
  3. Влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Доведите смесь до кипения, после чего процедите.
  5. Пока масса не остыла, всыпьте в нее тертый сыр и растертые желтки. Быстро размешайте, не допуская того, чтобы желтки свернулись
  6. Массу поперчите и охладите.

Наносите ее тонким слоем на пласт теста, раскатанного на противне.

Рецепт чесночного соуса для пиццы

Возьмите:

20 г мала сливочного; 200 мл молока; 50 г муки; чеснок – 3 зубчика; соль, перец; зелень петрушки.

Схема приготовления:

  1. Разогрейте сковороду и отправьте на нее сливочное масло.
  2. Когда оно растопится, всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте смесь на медленном огне еще нескоько минут.
  3. Затем струйкой влейте теплое молоко, доведите соус до однородного состояния.
  4. Добавьте соль, перец и измельченный до кашицы чеснок.
  5. Увеличьте под сковородкой огонь, дайте соусу закипеть, постоянно перемешивая его ложкой.
  6. Массу охладите и нанесите на основу для пиццы.

Белый соус

Для того, чтобы сделать вкусную намазку, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами.

Это: 0,5 литра мясного бульона; 30 г сл. масла; 25 г пшеничной муки и соль по вкусу.

Начнем приготовление:

  1. В сковороде или чугунной кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Когда его консистенция станет жидкой, всыпьте просеянную муку и обжарьте при помешивании несколько минут.
  3. Влейте несколько ложек бульона, затем отправьте в кастрюлю остальную жидкость и перемешайте.
  4. Держите соус на огне, пока он не загустеет.
  5. После процедите намазку через сито или двойной слой марли, остудите на воздухе и лишь потом наносите на тесто.

Грибной соус

Вам потребуется: 220 мл сливок; 30 мл оливкового масла; 650-750 г шампиньонов; 2 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите грибы бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их и обжарьте в течение 15 минут.
  3. Когда грибы станут золотистыми, влейте сливки и соевый соус.
  4. После закипания смеси засеките еще 15 минут и уваривайте ее на очень слабом огне.

Перед использованием намазку нужно остудить и только потом наносить на тесто.

Томатный соус с оливками

В намазку для пиццы, которую выпекают как дома, так и в пиццерии, можно класть не только оливковое масло, но и сами плоды оливкового дерева. В результате блюдо получается с более насыщенным вкусом, и вам нужно обязательно его попробовать.

Итак, возьмите:

0,5 кг красным томатов; зубчик чеснока; 1,5 ст. ложки оливкового масла; 50 г оливок или маслин; 10 г сахара; соль по вкусу; 0,5 ч. ложки пряных трав (базилик, розмарин, орегано).

Схема приготовления:

  1. Обжарьте на масле зубчик чеснока, разрезав его пополам.
  2. Когда дольки зарумянятся, достаньте их и выбросьте, они больше не пригодятся.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте дольками и отправьте в чесночное масло.
  4. Протушите помидоры 5 минут, затем добавьте оливки, измельченные очень мелкими кусочками.
  5. Держите смесь на плите еще минут 5, затем поперчите, посолите и всыпьте сахар.

Соус готов, его осталось только остудить.

Мой видео рецепт

Благодаря итальянской кухне любители гастрономических изысков узнали огромное количество рецептов приготовления пиццы.

Некоторые считают: чтобы приготовить пиццу, достаточно замесить тесто, раскатать, заполнить его начинкой и испечь.

Конечно, замес теста – дело серьёзное, как и подбор ингредиентов для начинки. Но на самом деле особая роль в приготовлении пиццы отведена не тесту и содержимому лепёшки, а соусу. Именно он придаёт всей выпечке неповторимый вкус и аромат, делает пиццу сочной и пикантной.

Тонкости приготовления

Итальянцы щепетильно относятся к приготовлению соусов. Но это не значит, что нужно скрупулёзно следовать рецептуре, не смея добавить те или иные травы или, наоборот, заменить один ингредиент другим.

В процессе приготовления соусов нужно прислушиваться к своей интуиции, представлять, какого вкуса получится пицца, будут ли сочетаться с выбранным соусом те продукты, которые вы использовали для начинки.

Чаще всего соус готовят на томатной основе. Это могут быть свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста, кетчуп или готовый соус.

Вкус соуса зависит от специй и пряных трав. Томатный соус хорошо сочетается с базиликом, паприкой, майораном, тимьяном, красным перцем. Пикантность соусу придают репчатый лук, чеснок, тмин, перец.

В томатный соус обязательно добавляют сахар. Он смягчает кислоту томатов, делает соус более вкусным.

Помимо томатного нередко используют белый соус, приготовленный на молоке или сливках, – разновидность бешамель.

Конечно, итальянцы считают это неслыханной вольностью, но если есть спрос, то всегда будет и предложение. Поэтому во многих пиццериях в ассортименте есть пиццы не только со стандартным томатным соусом, но и с белым, а также со смешанным.

Белый соус хорошо сочетается с белым мясом или рыбой, с грибами. Из-за нежного вкуса его не стоит сильно сдабривать ароматными травами. Из пряностей к этому соусу хорошо подходят чёрный и белый перец, мускатный орех, чеснок.

Приготовление белого соуса требует аккуратности, особенно при заваривании муки молоком. В соответствии со многими рецептами пассерованную на масле муку разводят горячим молоком, поэтому соус часто получается с комочками.

Но можно поступить по-другому: муку постепенно развести холодным молоком, затем при постоянном помешивании на небольшом огне довести до кипения. В этом случае комочков не будет. Чтобы полностью исключить возникновение неоднородной массы, соус нужно процедить сквозь ситечко.

Но всё-таки особой популярностью пользуется соус как в пиццерии. Он настолько универсален, что подходит не только к пицце, но и к пасте (макаронам), рису, картофелю. Его можно добавлять в борщ, а также подавать к котлетам.

В приготовлении соуса как в пиццерии нет ничего сложного. По сути это протёртые и уваренные помидоры с добавлением лука, чеснока и пряных трав. Если вы часто делаете пиццу, то этот соус можно заготовить впрок, герметично укупорив в стерильные банки. Он хорошо хранится в тёмном месте даже при комнатной температуре.

А теперь – рецепты всевозможных соусов. Среди них вы, несомненно, найдёте именно тот, который придётся вам по вкусу.

Соус для пиццы со свежими помидорами: как в пиццерии

Калорийность блюда: 878 ккал, на 100 г: 60 ккал.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • орегано, базилик, майоран – по 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • перец чили – по вкусу.

Способ приготовления

  • Для этого соуса отберите спелые мясистые помидоры красного цвета. Вымойте, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Воду слейте, а с томатов снимите кожицу. Вырежьте жёсткие места возле плодоножки. Разрежьте на несколько частей, сложите в кастрюлю.
  • Лук и чеснок очистите, ополосните. Лук нашинкуйте крупными полукольцами, чеснок измельчите ножом.
  • Перец вымойте, очистите от семян, порежьте кусочками, соедините с остальными овощами.
  • Кастрюлю поставьте на плиту, доведите её содержимое до кипения. Положите специи, пряные травы, измельчённый чеснок, налейте масло. На слабом огне варите до мягкости овощей – примерно 25-30 минут.
  • Измельчите полученный соус погружным блендером до однородной массы, вновь доведите до кипения. Остудите.

Соус для пиццы с томатами в собственном соку: как в пиццерии

Калорийность блюда: 193 ккал, на 100 г: 60 ккал.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сушёный базилик и сушёный орегано – по щепотке;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Томаты в собственном соку освободите от кожицы, сложите в блендер и измельчите до однородной массы.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте на нём целые зубчики чеснока. Их выньте, а к маслу добавьте приготовленную томатную массу.
  • Положите орегано и базилик, соль, сахар, перемешайте. Тушите на малом огне, помешивая деревянной ложкой, до нужной вам густоты. Снимите с плиты, остудите.

Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью

Калорийность блюда: 539 ккал, на 100 г: 83 ккал.

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры – 500 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сухие или свежие травы (орегано, базилик, майоран) – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  • Помидоры очистите от кожицы, сложите в толстостенную посуду, добавьте лук и морковку, доведите до кипения. Положите сушёные травы. Варите 30-60 минут. Насыпьте сахар и соль (если её мало). При использовании свежих трав их мелко порежьте и добавьте в самом конце варки.
  • Снимите соус с огня, немного остудите, измельчите погружным блендером до однородного состояния.

Соус для пиццы томатный с красным вином

Калорийность блюда: 346 ккал, на 100 г: 29 ккал.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец красный острый – маленький стручок;
  • красное вино – 100 мл;
  • зелень петрушки и сельдерея – несколько веточек;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • гвоздика и мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления

  • Спелые красные помидоры вымойте, залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожицу, удалите твёрдую мякоть возле плодоножки. Порежьте кусочками, сложите в блендер. Сюда же положите очищенный от семян и порезанный соломкой перец. Овощи измельчите до состояния пюре.
  • Мелко порежьте зелень и репчатый лук, сложите в кастрюлю. Добавьте специи. Залейте вином и на малом огне тушите до мягкости. Соедините с томатной массой, готовьте до нужной вам густоты. Остудите. Измельчите оставшиеся кусочки овощей и зелени погружным блендером.

Соус для пиццы с томатной пастой

Калорийность блюда: 553 ккал, на 100 г: 118 ккал.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 100 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • оливковое масло – 40 г;
  • специи и пряности (базилик, майоран, орегано) – по вкусу;
  • вода (необязательно).

Способ приготовления

  • Лук и чеснок очистите, ополосните, тонко нашинкуйте соломкой.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавьте к ним томатную пасту, сахар, соль и пряности. Перемешайте, обжаривайте всё вместе одну минуту. Разведите до нужной густоты водой и тушите до мягкости овощей.
  • В горячем виде с помощью погружного блендера превратите соус в однородную массу. Остудите.

Соус для пиццы белый на бульоне

Калорийность блюда: 589 ккал, на 100 г: 71 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бульон – 0,7-0,8 л;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  • Спассеруйте на сливочном масле муку. Постепенно добавьте тёплый бульон. Помните: если вы готовите пиццу с мясом, используйте мясной бульон, а если с рыбой, то нужно брать рыбный бульон.
  • Помешивая, доведите до кипения.
  • Положите соль и перец по вкусу.
  • Варите до нужной вам густоты.
  • Пропустите через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Или же взбейте миксером до однородного состояния.

Соус для пиццы белый с яйцами: способ первый

Калорийность блюда: 1959 ккал, на 100 г: 199 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – 60 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чёрный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • На сухой сковороде обжарьте до бежевого цвета муку.
  • При постоянном помешивании тоненькой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и процедите через сито.
  • В миске взбейте яйца, добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и растопленное масло. Посолите, положите перец.
  • Соедините яичную и мучную смесь, тщательно перемешайте.

Соус для пиццы белый с яйцами: способ второй

Калорийность блюда: 573 ккал, на 100 г: 99 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • белый молотый перец – щепотка;
  • сахар – 3 г.

Способ приготовления

  • На сухой сковороде поджарьте до бежевого цвета муку.
  • В миску положите желток, взбивая, постепенно добавьте молоко, соль, сахар и муку.
  • На водяной бане доведите до кипения.
  • При появлении комочков протрите через сито или взбейте миксером. Остудите, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась пенка.

Видео: Вкусный соус для пиццы. Очень простой рецепт

Хозяйке на заметку

Рецептов соусов множество. Причём каждый из них можно использовать для пиццы. Главное, чтобы вкус соуса сочетался с теми продуктами, которые вы в неё положили.

Если у вас нет тех специй и пряностей, которые указаны в рецептуре, смело заменяйте их другими. Не бойтесь экспериментировать! Ведь, как известно, не существует двух одинаковых пицц, а значит, вы можете приготовить, используя свой соус, такую пиццу, вкусом которой удивите и своих домочадцев, и гостей.

Что придает пицце особый, неповторимый вкус? Конечно же, соус, с которым подается это блюдо. Существует множество рецептов различных соусов для пиццы. Наиболее популярные из них - сливочный, чесночный, сырный, итальянский, соус для пиццы из помидор, и, конечно же, классический. К разной пицце готовится своя заправка. Например, сливочный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, овощами или рыбой. А сырный соус обычно подается к пицце с грибами. Классический соус – самый распространенный и подходящий практически для любого итальянского блюда. Так что, какой из них сделать, решать только вам! А как приготовить соус для пиццы, мы сейчас расскажем.

Сливочный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • сливки – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • желтки – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Муку растираем с маслом и солью, медленно добавляем теплые сливки. Немного кипятим и вливаем взбитые с сахаром желтки. Готовый сливочный соус можно смело подавать к пицце с любым видом мяса.

Соус для пиццы из помидор

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • растительное масло - 100 г;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем помидоры кубиками и кладем в эмалированную посуду на сутки (лучше поставить такую заготовку в прохладное место, дабы томаты не испортились). Затем сливаем выделившийся сок, а мякоть кипятим на слабом огне, чтобы сошла кожица. Протираем мякоть через сито или пропускаем через соковыжималку. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. За 5 минут до готовности добавляем специи, солим и варим еще 3-5 минут. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем к томатному соусу. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 10.

Чесночный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, чеснок, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку и перемешать до получения однородной массы. Постоянно помешивая, варим массу на медленном огне 2 минуты. Тонкой струей добавляем теплое молоко, соль, перец, петрушку, и увеличиваем огонь. Доводим смесь до кипения, не переставая ее помешивать.

Снимаем с огня и добавляем чеснок, предварительно обжаренный на сливочном масле. Переливаем готовую смесь в блендер и взбиваем до однородной массы. Затем ставим в холодильник до полного охлаждения.

Чесночный соус идеально подойдет к абсолютно любой пицце, а также к мясным, овощным или рыбным блюдам.

Сырный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 60 г;
  • масло – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На сливочном масле обжариваем муку, солим и добавляем горячее молоко. Доводим смесь до кипения, процеживаем. В приготовленный соус для пиццы добавляем тертый на мелкой терке сыр, взбитые желтки, масло и перец. Все хорошенько перемешиваем и немного остужаем.

Классический соус подойдет к любой пицце. Он прост в приготовлении, к тому же его можно долго хранить в холодильнике и своего вкуса он не потеряет.

Единого общего рецепта для пиццы просто не существует, настолько все они разные и полностью зависят от вкусовых предпочтений кулинара, так как сделать соус для пиццы, а тем более создать свой собственный рецепт, считается верхом кулинарного искусства. Поэтому и существует бесконечное количество рецептов приготовления salsa – чудо-соусов для Pizza .

Все знают, что пицца – традиционное итальянское блюдо. А вот цвет соуса – зеленый, белый и красный, можно сказать, что символизируют национальный итальянский флаг. Но в деле изготовления густого чудо-соуса di Pizza, всегда приветствовалось новаторство и дух эксперимента. Главное – не бояться, и тогда все получается.

А я поделюсь некоторыми секретами рецептов соуса для пиццы , которые на вкус – как в пиццерии. Все они необыкновенно аппетитные, и весьма просты в приготовлении.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы получился вкусный соус для пиццы, все ингредиенты должны быть свежими и натуральными.
  • Майонез для белых основ-соусов тоже можно сделать самостоятельно. И тогда выпечка будет не просто вкусной, а потрясающей!
  • Для исконно итальянской кухни существуют два незаменимых компонента, которые в обязательном порядке должны присутствовать в составе любого блюда – это орегано и базилик .

Рецепт томатного соуса для пиццы

Давилка для чеснока, небольшая кастрюля, разделочная доска, полулитровая банка, нож, лопаточка, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление томатного соуса

Перед тем как приготовить классический томатный salsa, нужно целые помидоры обдать кипящей водой , снять кожицу и порезать так, чтобы небольшие кусочки заполнили полулитровую банку до плечиков.

Этот соус прекрасно подходит для любой выпечки с мясной начинкой , а также, если итальянское блюдо начинить колбасой или мясом птицы.

Аналогичным методом готовится соус для пиццы из томатной пасты , которой в рецепте заменяются свежие помидоры из расчета 4 ст. л. пасты на 350 мл воды.

Рецепт чесночного соуса на сметане для пиццы

Время готовки – 5 мин.
Количество порций – 1.
Калорийность – 336 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: мелкая терка или чеснокодавка, небольшая чашка, ложка столовая.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление сметанного соуса


Видеорецепт

Посмотрите короткое видео, в котором показано, как легко и быстро можно приготовить чесночный salsa di Pizza . Также им можно сдабривать пироги, жареный картофель, или любые другие жареные, вареные или печеные блюда.

Я готовлю чесночно-сметанный соус исключительно для сырной, с небольшим добавлением грибов, супер-пиццы. Мои домашние ее просто обожают.

Рецепт белого соуса для пиццы

Время производства – 15-20 мин.
Количество порций – 3.
Калорийность – 339 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: разделочная доска, терка, нож, миски и чашки разной емкости, сотейник, столовая ложка, венчик.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление белого соуса

Приготовление белого чудо-соуса состоит из двух коротких этапов – подготовительного и процесса готовки.

Подготовительный этап


Готовим белый соус-заливку с чесноком


Важно! Соус может быть использован в теплом, но не в горячем виде.

Видеорецепт

В основу сюжета, который я предлагаю вам просмотреть, лег рецепт оригинального в своем разнообразии белого соуса для пиццы. Его, как правило, используют при выпечке пиццы с грибами, морепродуктами. Он удивительно сочетается по вкусовым качествам с куриным, утиным или индюшиным мясом.

Основные прописные истины

  • Свежий чеснок и зеленые листья базилика можно смело заменить сушеными продуктами .
  • Красный salsa di Pizza, как правило, применяют в изготовлении мясной пиццы, в его основе использованы свежие помидоры или томатная паста .
  • Сливочный соус для пиццы по рецепту готовится на жирных сливках, и больше ни на чем другом.
  • Белые основы больше подходят, если начинка исконно итальянского блюда состоит из грибов, мяса птицы или морепродуктов.
  • Чесночная вариация хороша для острых блюд с соленьями.

На этом кулинарном сайте очень просто и доходчиво изложен классический , с которым вы можете ознакомиться незамедлительно. Очень подробно описана суть процесса выпечки с пошаговыми фотографиями и советами по ходу работы.

И еще хочу предложить вам на заметку самый простой . Ее можно выпекать на сковороде или в духовке. Главное, чтобы сыра было побольше. Но это – дело вкуса, и каждый готовит так, как он любит.



 
Статьи по теме:
Фарш для котлет из говядины и свинины: рецепт с фото
До недавнего времени я готовил котлеты только из домашнего фарша. Но буквально на днях попробовал приготовить их из куска говяжьей вырезки, честно скажу, они мне очень понравились и пришлись по вкусу всему моему семейству. Для того, чтобы котлетки получил
Схемы выведения космических аппаратов Орбиты искусственных спутников Земли
1 2 3 Ptuf 53 · 10-09-2014 Союз конечно хорошо. но стоимость выведения 1 кг груза всё же запредельная. Ранее мы обсуждали способы доставки на орбиту людей, а мне бы хотелось обсудить альтернативные ракетам способы доставки грузов (согласись з
Рыба на решетке - самое вкусное и ароматное блюдо
Особенность приготовления рыбы на мангале состоит в том, что независимо от того, как вы будете жарить рыбу — целиком или кусочками, кожу снимать не следует. Тушку рыбы нужно разделать очень аккуратно — старайтесь разрезать ее таким образом, что голова и х
Ю.Андреев - Живой журнал! Андреев Ю.А. Юрий Андреев: биография
Андреев Ю.А. - об авторе Юрий Андреевич родился в Днепропетровске. В 1938 году семья переехала из Днепропетровска в Смоленск, где встретила войну (отец - кадровый военный). В 1944 семья переехала в Ленинград по месту службы отца. Окончил школу с золотой