Конфеты из меда в домашних условиях рецепт. Кушай мед, ешь имбирь – будь здоров, как богатырь! Домашние конфеты с мёдом

Приготовим очень вкусные домашние конфеты, которые напоминают медовые соты, они имеют приятный и насыщенный вкус.

Видео рецепт — конфеты медовые соты

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • мед — 4 ст.л. (или золотой сироп).

Процесс приготовления конфет

Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Сразу нужно подготовить венчик и лопатку, чтобы они были под рукой.

В среднюю кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и мед. Ставим на медленный огонь и периодически помешивая даем сахару полностью раствориться. Увеличиваем огонь до среднего и варим до получения цвета темного меда, это займет не более 3 минут, можете установить таймер.

Заметка: вместо меда, можно использовать золотой сироп.

Снимаем с огня, всыпаем соду и быстро перемешиваем венчиком. Начнет появляться пена.

Перестаем перемешивать и используя лопатку быстро выливаем смесь на застеленную пергаментом форму и не трогаем. Оставляем конфеты до полного остывания и затем ломаем на произвольные кусочки.

Заметка: можно кушать как конфетку, а если соты измельчить, то получится очень вкусная посыпка на мороженое.

Чтобы сделать батончик, нужно просто растопить в микроволновке или на водяной бане любимый шоколад, а затем окунуть в него кусочки сот. Можно полностью, а можно только половинку, как вам больше нравится.

КОНФЕТЫ МЕДОВЫЕ.

Для их приготовления вам понадобится 1 ст.ложка меда, 250грамм сахара, 1ст.ложка уксуса, 300грамм воды.

Смешать все компоненты и кипятить до получения консистенции помадки(как густая сметана).Снять с огня и выложить на смазанное маслом блюдо, разровнять поверхность смоченным у воде ножом.
После охлаждения разрезать на кусочки разной формы, как подскажет вам фантазия.

МЕДОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ.

Для приготовления 1кг конфет вам потребуется 5стаканов меда.
Мед уварить в чугунной посуде 20минут непрерывно помешивая до темно-коричневого цвета.
Варить на слабом огне и обязательно непрерывно помешивать, а то подгорит!
Затем выложить на смазанный жиром (любым- пригодится и растительное масло, и сливочное) поднос.
Я беру растительное масло.

Смазываем в масле руки, чтобы не попеклись, и быстро обминаем сваренную массу и вытягиваем на весу до образования жгутиков. Из этих жгутов можно сделать колечки, завитушки или просто нарезать на кусочки в виде подушечек. Если есть формы в виде петушков или мишек(помните, раньше они продавались),то можно разлить по формам, смазанных заранее маслом. Я еще делаю шарики и втыкаю в них зубочистки и получаются конфеты на палочке.

Куда вкуснее купленных, а главное-натуральные и без красителей!
Можно в мед добавить 2стложки сока лимона или 5капель пихтового масла или эвкалипта-и получится лекарство от простуды и ангины.

Помню, в детстве нам мама готовила такие конфеты-до чего же вкусные. У нас была пасека и мама ухаживала за пчелами и мед всегда был свой, поэтому конфеты у нас были медовые: и полезные, и вкусные.
До чего же хочется вернуться обратно в детство, побегать босыми ногами по мягкому спорышу и чтобы рядом была мама.

КОНФЕТЫ МОЛОЧНЫЕ С МЕДОМ.

Берем 200грам засахарившегося меда,50грамм сахара и 75грамм сметаны или молока, шоколадная или кокосовая стружка-по вкусу.

Разогреть мед на водяной бане и добавить в него сахар, сметану и стружку. Довести до кипения и кипятить, пока не получится густая масса.

Готовую массу выложить на смазанное сливочным маслом, блюдо и смоченным в воде ножом, разровнять поверхность, чтобы получился пласт 1см толщиной.

Когда масса остынет, разрезать на небольшие квадратики и завернуть в целлофан. Положить в холодильник или в прохладное место.

КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ.

Для их приготовления берем 100грамм меда, 100грамм порошка сухарей, 150 грамм пропущенных через мясорубку грецких орехов, 100грамм сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 0,5 чайной ложки корицы или гвоздики(кто как любит), немного молока-по необходимости.

В кастрюльку положить орехи, добавить разогретый мед и остальные компоненты, тщательно перемешать(можно блендером). Молоко вливать тонкой струйкой до получения густой массы.

Раскатать массу в пласт толщиной 1см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой.

С помощью металлических формочек вырезать разные фигурки.
Украсить каждый кусочек орехами. Дать конфетам подсохнуть при комнатной температуре.

КАРАМЕЛЬ МЕДОВАЯ.

Надо взять 2 стакана меда, 2стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, стакан сухого молока, щепотку соли.

Разогреть мед,добавить в него сахар и соль, варить на сильном огне, изредка помешивая.

Постепенно добавлять сливочное масло и сухое молоко.Кипятить до затвердения массы, постоянно помешивая.

Горячую массу выложить на смазанное маслом блюдо, разровнять поверхность.
Когда масса остынет, разрезать ее на квадратики и завернуть в целлофан или вощенную бумагу.


Оригинальный, но очень доступный и простой рецепт конфет из меда, - для вас! Такие конфетки - не только очень вкусные и красивые на вид, они еще и полезные! Так что обязательно попробуйте!

Такой рецепт приготовления конфет из меда, как мне кажется, - настоящий маленький кулинарный шедевр! Но сразу хочу отметить - я ужасная сластена, так что сочетание меда и шоколада меня ничуть не смущает! Но если вам, скажем, такое вкусовое сочетание не по вкусу, - просто не добавляйте шоколадную глазурь, ведь это в первую очередь декор! В остальном же - расскажу, как сделать конфеты из меда, и желаю вам удачи!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт конфет из меда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Конфеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Чернослив без косточек - 150 Грамм
  • Изюм - 50 Грамм
  • Курага - 50 Грамм
  • Орехи грецкие - 50 Грамм
  • Мед - 70 Грамм
  • Шоколад белый - 70 Грамм (по желанию, для оформления)
  • Шоколад черный - 50 Грамм (по желанию, для оформления)
  • Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. При помощи блендера или мясорубки измельчаем и смешиваем орехи, изюм, пропаренный чернослив, курагу.
  2. Отдельно смешаем лимонный сок и мед. Мед, если старый, можно растопить на водяной бане. Этим соусом заправляем конфетную смесь. Еще раз хорошо перемешаем.
  3. Формируем из этой массы небольшие шарики. Отправим пока в холодильник, чтобы лучше «схватились».
  4. Тем временем отдельно растапливаем белый и черный шоколад. Теперь каждую конфету помещаем в ту или иную кастрюльку, а другим видом шоколада делаем узоры. Оставим застывать в холодильнике.
  5. И вот такая красота в итоге получится! Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 250 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса)
  • немного воды

Способ приготовления:
Смешать все компоненты и кипятить до получения массы с консистенцией помадки.
Снять с огня и выложить на противень, натертый воском. После охлаждения разрезать на небольшие кубики.


МЕДОВО-МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

  • 200 г кристаллизованного меда
  • 50 г сахара
  • 75 г сметаны или молока
  • шоколад по вкусу

Способ приготовления:
Прокипятить все компоненты до получения густой массы. Выложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень.
После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу.


КОНФЕТЫ МЕДОВО-ОРЕХОВЫЕ

Ингредиенты:

  • 500 г грецких орехов
  • 500 г меда
  • 100 г сахара

Способ приготовления:
Вскипятить мед с сахаром, всыпать в полученный сироп очищенные, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов и нагревать 15 минут.
Затем готовую смесь выложить в тарелки, предварительно смоченные холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого тарелки слегка подогреть, снять полученные пласты целиком и разрезать на ромбики.


КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 100 г толченых пряников
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. какао
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. аниса
  • молоко по надобности

Способ приготовления:
Оставить пятую часть орехов для украшения, остальные перемолоть, сложить в кастрюлю, добавить мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешать. Молоко влить тонкой струйкой до получения густой массы.
Раскатать массу в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезать разные фигурки. Украсить каждую долькой ореха.
Дать конфетам обсохнуть при комнатной температуре.


ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

  • 280 г сахарной пудры
  • 4 белка
  • 2 ст. л. готового крепкого кофе
  • 2 ст. л. меда
  • 500 г орехов

Способ приготовления:
Смешать сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавить кофе, мед и толченые орехи. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, а когда масса остынет, сформировать шарики, которые можно украсить глазурью из какао.


КОНФЕТЫ ИЗ ПРЯНИКОВ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 30 г какао
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г пряников
  • не больше 1 ст. л. рома
  • 50 г шоколада или орехов

Способ приготовления:
Смешать мед с измельченными пряниками. Отдельно перемешать в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, варить, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы.
Снять с огня, дать остыть и добавить молотые пряники с медом, ром, сливочное масло. Взбить до получения однородной массы, сформировать шарики, обвалять их в измельченных орехах или шоколаде.
В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую выдержали в роме в течение часа.


ПРЯНИЧНО-ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

  • 120 г меда
  • 200 г пряников
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г апельсиновой цедры
  • 50 г чернослива
  • 50 г сушеной груши
  • 1 ст. л. смородинового джема
  • 50 г миндаля
  • ванильный сахар

Способ приготовления:
Сухофрукты разрезать на кусочки, залить медом, размешать и оставить на час, изредка помешивая. Добавить рубленые орехи, джем, измельченные пряники, ванильный сахар. Взбить до однородности. Если получится слишком густая масса, можно добавить мед или джем. Сформировать шарики, обвалятьь в орехах и дать затвердеть в прохладном месте.


КОНФЕТЫ-ПОМАДКИ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 400 г сахара
  • 150 г сухого молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 1 батончик шоколада
  • 60 г меда
  • 1/4 ч. л. соли

Способ приготовления:
Смешать сахар с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавить 3-4 ст. л. воды и кипятить 5 минут. Добавить мед и продолжить кипятить. Снять с огня, прибавить сливочное масло, охладить. Взбить до однородной консистенции, всыпать орехи.
Выложить массу на смазанные сливочным маслом противни. После затвердения разрезать на кусочки и хранить в герметично закрытой банке.


КОНФЕТЫ "КАНДИ"

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 50 г меда
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 20 г грецких орехов

Способ приготовления:
Смешать сахар, сметану и мед и варить до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и продолжить варить.
Снять с огня и взбить, пока смесь не станет плотной и темной. Добавить толченые орехи и залить в смазанный маслом противень.
Когда масса остынет, разрезать нагретым ножом на кусочки.


ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ "СУДЖУК"

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 100 г орехов
  • 200 г пряников
  • 2 ст. л. рома
  • 0,5 ч. л. корицы и гвоздики

Способ приготовления:
Мед слегка подогреть на водяной бане, добавить рубленые орехи, молотые пряники, ром, корицу и гвоздику. Хорошо вымешать и выложить массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой. Сформировать из массы жгут и оставить до следующего дня в сухом и прохладном месте. Разрезать на куски толщиной 1 см и украсить глазурью с ромом.
Для украшения можно использовать миндаль.


"СУДЖУК" КАШТАНОВЫЙ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 400 г каштанов
  • 50 г сахарной пудры
  • 40 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 г грецких орехов
  • немного корицы

Способ приготовления:
Каштаны отварить и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, измельченные орехи, желток, сливочное масло, корицу и все хорошо размешать. Если масса получилась слишком жидкая, можно добавить толченые сухари.
Выложить массу на деревянный поднос, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и сформировать из нее жгут. Покрыть жгут бумагой и охладить, потом облить шоколадной глазурью.
На другой день "суджук" можно нарезать.

Весной и осенью человеческий организм ослаблен, смена температур благоприятствуют распространению респираторных, простудных заболеваний. Особенно уязвимыми в этот период становятся дети, часто контактирующие со своими сверстниками. Как уберечься и найти лучшие средства, какие советы народной медицины окажутся наиболее полезными? Что эффективней – обычные лекарственные препараты или что-то вкуснее, например, леденцы из меда?

Натуральные леденцы из меда

Напичкать медикаментами ребенка родители всегда успеют, но можно не торопиться прибегать к их помощи, а постараться использовать советы народной медицины. В этой статье вы узнаете, какие средства от кашля для детей можно приготовить дома, больше внимания будет уделено изготовлению своими руками леденцов от кашля с имбирем и медом.

Чем полезен мед

Мед по наличию в нем полезных веществ по праву назывется источником целительной силы. Продукт натурального происхождения, мед наполнен кладезем ценных химических веществ и минералов. Железо, магний, кальций, калий, витамин В2, никотиновая кислота – вот неполный перечень положительно влияющих на человеческий организм составляющих.

Именно калий негативно влияет на ограничение распространения бактерий, железо укрепляет кровяные клетки, а белки и аминокислоты укрепляют иммунную систему. Этот продукт имеет сильные антибактериальные, противовоспалительные свойства, помогает успокоить седативную систему, а также наполняет организм нужными микроэлементами.

Мед содержит множество полезных веществ

Целебные свойства имбиря

С имбирем Европа знакома со времен Средневековья. Насыщенность корня имбиря микро- и макроэлементами: железом, цинком, калием, селеном –укрепляет клетки внутренних органов. Наличие в составе имбиря всех видов витаминов группы В, витаминов РР, А, Е, К, жирных кислот «Омега-3», «Омега-6» делает его прекрасной добавкой для формирования здорового развития человеческого, в особенности, детского организма.

Вес одной упаковки, кг Число упаковок Цена за 1 кг, руб.
0.45 42856 3150
0.45 43045 2600
0.45 От 12-ти 2300
0.05 Любое 3800
От 10 (опт) 1 1200 и ниже

Достаточно пару раз употребить щепотку имбиря, чтобы почувствовать наступившее улучшение всех внутренних органов.

Имбирь укрепляет иммунитет человека

Как сделать леденцы

Когда за окном сыро и прохладно – это наиболее благоприятная среда для распространения вирусных инфекций. Ребенок чаще всего становиться жертвой насморка, першения в горле. Очень быстро воспалительный процесс носоглотки спускается ниже, вызывая в дыхательных путях приступы кашля.

Для смягчения глотания еды, усмирения кашля, улучшения общего состояния здоровья можно сделать дома специальные леденцы от кашля для детей. Именно леденцы от кашля, а не горькие таблетки или суспензии пользуются среди детворы наибольшим спросом. План изготовления конфет из меда и имбиря прост – их делают, как обычные леденцы, добавляя нужные компоненты. Тягучую массу расплавленной карамели можно сделать из растворенного в воде сахара, но его огромное количество негативно повлияет на организм ребенка, поэтому леденцы из меда от кашля для детей будут в самый раз: вкусные и полезные.

Мед и имбирь хороши для леденцов

Для приготовления таких леденцов надо запастись небольшими силиконовыми или стальными формочками, деревянными палочками, на которых будут «сидеть» конфетки, маслом, желательно растительным, для обработки формочек, чтобы карамельная смесь не прилипала к их стенкам.

Как сделать леденцы в домашних условиях:

Смесь для леденцов от кашля готовиться несложно: заполненную медом емкость ставят на маленький огонь, доводят до полного расплавления, превращая в густую, кипящую жидкость. Потом надо тщательно следить за кипением меда, чтобы он не «сбежал», но не переставал потихоньку бурлить. Данная смесь должна прокипеть где-то полтора часа, после чего загустеет, а ее капельки станут тянуться ниточкой. Осталось разлить варево по формочкам – леденцы от кашля готовы.

Обратите внимание: при кипячении меда его полезные свойства уменьшаются!

Леденцы из имбиря и меда от кашля

Леденцы от кашля с имбирем и медом принесут для детского организма больше пользы, если эти два вещества соединить. Целебные свойства меда с имбирем окажут бинарный эффект для профилактики или лечения простуды или боли в горле, а также будут способствовать победной борьбе против кашля. Для изготовления сосательных конфет из меда и имбиря достаточно к расплавленному меду добавить щепотку измельченного корня имбиря. Следует проследить, чтобы молотый имбирь не сбился в комочек, а равномерно распределился по медовой смеси.

Важно! Не переборщить с добавлением имбиря в леденцы из меда в домашних условиях, чтобы вкус лекарственных конфет не горчил.

Добавляем в смесь измельченный имбирь

Рецепты приготовления:

Рецепт леденцов от кашля №1: Имбирно-медовые леденцы

На 300 грамм меда взять чайную ложку измельченного имбиря, тщательно перемешать в непригораемой кастрюльке, поставить на медленный огонь. Варить, попеременно помешивая, больше часа. Когда капля карамели начнет превращаться в тягучую нить, добавить столовую ложку лимонного сока. Разлить по формам, дать остудиться.

Готовые леденцы

Рецепт №2: Сладости от кашля с добавлением пряностей

Леденцы от кашля с добавлением пряностей не только укрепят иммунную систему и помогут одолеть кашель, но и порадуют изумительным ароматом. Следует сделать такую смесь: к неполному стакану воды нужно добавить две трети стакана сахара, мелко нарезанный корешок имбиря, пару гвоздик и выжатый из половины лимона сок. Когда вода нагреется, а сахар растворится, в данную смесь добавляется мед, примерно, 2 чайные ложки. Жидкость кипятить на среднем огне до превращения в карамельную массу. Леденцы от кашля можно считать готовыми, когда капелька загустевшей эмульсии уже не будет растекаться. Аккуратно выбрав из смеси кусочки имбиря и гвоздику, ароматную карамель можно выкладывать ложкой в формы или на бумагу для выпечки.

Приготовление леденцов из меда:

Рецепт №3: Мятные конфеты с имбирем и медом

Сухую смесь листьев мяты и ромашки (по две столовые ложки) заливаем стаканом воды, кипятим 10 минут. Через полчаса в процеженную, без остатков листьев, смесь надо добавить полстакана меда, а также по 0,5 чайной ложки корицы и молотого имбиря. Кипятить до карамельного сгущения. Разлитые по формочкам леденцы от кашля можно обсыпать сахарной пудрой.

В смесь добавляем имбирь и корицу

Рецепт №4: Медовые леденцы из «грудного сбора»

В домашних условиях можно сделать леденцы с медом при помощи так называемого «грудного сбора» лекарственных трав. Прокипяченный 20 минут, а после процеженный через марлю или сито отвар из целебных трав довольно часто используется при сухом или мокром кашле. Если в отвар добавить мед в пропорции 1:1,5 и проварить данную смесь до полного сгущения, то получиться еще один вид леденцов от кашля. По желанию можно добавить лимонный сок, щепотку молотого имбиря или немного корицы.

Рецепт №5: Лимонные леденцы на медовой основе

Домашние леденцы, сделанные при помощи добавления к меду (300 г) сливочного масла (2 ч.л.) и 10 (не больше!) капель эфирных масел лимона, эвкалипта, шалфея (только пищевого предназначения), будут смягчать воспаление дыхательных путей при надрывном кашле, а также насыщать организм полезными веществами и необходимыми витаминами.

Леденцы нужно хранить в холодильнике

Противопоказания к употреблению имбиря и меда

Леденцы от кашля с имбирем и медом для детей, сделанные в домашних условиях, могут быть разными по рецептуре, по форме и цвету, усыпанные сахарной пудрой, на палочками или обмотанные в фантики – это зависит от фантазии мамы и предпочтений ребенка. Но при этом важно запомнить одно: все продукты природного происхождения могут иметь некоторые противопоказания к применению:

  • наличие индивидуальной непереносимости, аллергических реакций;
  • при сахарном диабете мед может спровоцировать повышение уровня сахара в крови;
  • повышенное давление, болезни сердца исключают употребление как меда, так и имбиря;
  • обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени или их хронические формы;
  • повышенная температура, т. к. имбирь имеет согревающие свойства;
  • настоятельно не рекомендован имбирь беременным и кормящим женщинам;
  • а также – онкобольным;
  • детям запрещено употреблять мед до 1 года, имбирь – до 3 лет.

Обязательно! Перед употреблением детьми таких, на первый взгляд, безобидных народных средств, как леденцы из имбиря и меда, проконсультируйтесь на счет их применения с врачом!

Природа щедро одарила человечество различными целебными веществами – корень имбиря и мед не один раз помогали людям бороться с недугами. И когда прохладным днем Вы или Ваш ребенок простудитесь, не ждите, пока болезнь начнет прогрессировать, вспомнить о чудодейственных рецептах леденцов от кашля, достаньте мед с имбирем и идите на кухню готовить лечебное средство.



 
Статьи по теме:
Рыба на решетке - самое вкусное и ароматное блюдо
Особенность приготовления рыбы на мангале состоит в том, что независимо от того, как вы будете жарить рыбу — целиком или кусочками, кожу снимать не следует. Тушку рыбы нужно разделать очень аккуратно — старайтесь разрезать ее таким образом, что голова и х
Ю.Андреев - Живой журнал! Андреев Ю.А. Юрий Андреев: биография
Андреев Ю.А. - об авторе Юрий Андреевич родился в Днепропетровске. В 1938 году семья переехала из Днепропетровска в Смоленск, где встретила войну (отец - кадровый военный). В 1944 семья переехала в Ленинград по месту службы отца. Окончил школу с золотой
Мастер-класс для педагогов на тему «Создание электронных тестов» методическая разработка по технологии на тему
1C:Электронное обучение 1С:Электронное обучение. Экзаменатор Разработка электронных тестов Позволяет разрабатывать собственные электронные тесты и импортировать тесты других разработчиков. Также могут быть импортированы и другие учебные материалы: файлы,
Старец Павел (Груздев) Старец архимандрит павел груздев
Архимандрит Павел (в миру Павел Александрович Груздев) родился 10 января 1910 года в деревне Барок Мологского уезда Ярославской губернии.Когда его отца Александра Александровича Груздева призвали во время войны 1914 года в армию, маленького шестилетнего П