Салат с шампиньонами консервированными и корейской морковью. Простое и сложное блюдо – салат с корейской морковью и грибами. Готовим салат: корейская морковь, грибы … что ещё? Салат куриный с корейской морковкой

Салат с корейской морковью и курицей слоями – пожалуй, одно из самых классических сочетаний не только в современной кулинарии, а вообще. Ну, скажите, разве среди вас есть те, кто не любит салат из свиных шкурок по-корейски? Мы сомневаемся.

А еще для любителей пикантных блюд у нас в копилке рецептов припасены варианты приготовления , и . Пробуйте и наслаждайтесь!

По сути, можно сказать, что салат с рыбой. Ведь всем известно, что в состав крабовых палочек входит именно мясо белой рыбы и никак не мясо крабов. Крабовое мясо – достаточно дорогое удовольствие.

На салат курица, корейская морковь, грибы надо:

  • 180 грамм крабовых палочек;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 1 куриное филе;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 110 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм укропа.

Салат с корейской морковью, курицей и грибами:

  1. Если морковь слишком длинная, ее необходимо измельчить.
  2. Крабовые палочки заранее разморозить и порезать колечками одинакового размера.
  3. Лук очистить от кожуры, удалить корни и порезать головку на маленькие кубики.
  4. Куриное филе зачистить и натереть специями.
  5. Нагреть сковороду с капелькой масла, выложить филе и обжарить его до золотого цвета со всех сторон.
  6. Далее сковородку накрыть крышкой и жарить мясо до полной готовности около двадцати минут.
  7. Готовую курицу вытащить на разделочную доску и остудить.
  8. После мяса в сковороду всыпать лук и готовить его до румяного цвета.
  9. Лук вытащить и всыпать крабовые палочки.
  10. Жарить их не боле трех минут, постоянно перемешивая.
  11. Грибам очистит шляпки и ножки, нарезать их пластинками.
  12. Грибы всыпать в сковороду и жарить до золотой корочки.
  13. Укроп вымыть, мелко порубить.
  14. Мясо нарезать кубиками.
  15. Соединить морковь, крабовые палочки, курицу, укроп, лук и грибы.
  16. Заправить специями по вкусу и сметаной.

Совет: вместо сметаны данный салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салат с корейской морковью, грибами и курицей

Это блюдо получится свежим, хрустящим и достаточно сочным. Пикантности добавит заправка на основе перечных хлопьев чили, а хрустящие орешки сделают салат особенным.

На салат корейская морковь, грибы, курица надо:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 140 грамм китайской капусты;
  • 130 грамм черри;
  • 1 горсть тыквенных семян;
  • 30 грам майонеза;
  • 1 головка фиолетового лука;
  • 45 мл масла оливы;
  • 80 грамм корейской морковки;
  • 10 грамм перечных хлопьев чили;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 грамм шампиньонов.

Салат из корейской моркови, курицы и грибов:

  1. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками. Далее обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла и соли.
  2. Морковь измельчить, если соломка слишком длинная.
  3. Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок, вымыть его и сбрызнуть маслом оливы, совсем немного. Далее посыпать солью, перцем и можно добавить прованских трав, чеснока и горчицы.
  4. Мясо выложить в форму и отправить в духовку на двадцать минут.
  5. Через двадцать минут филе достать, остудить и порезать пластинками.
  6. Китайскую капусту сполоснуть, нашинковать удобными кусочками.
  7. Лук избавить от кожуры и срезать корни. Головку вымыть и нарезать соломкой.
  8. Сладкий перец сполоснуть, вырезать перепонки и семечки, а филейную часть нарезать брусками.
  9. Черри вымыть, разрезать каждый томат на кусочки.
  10. Соединить соевый соус, остатки масла и перечные хлопья.
  11. В салатницу выложить грибы, морковь, курицу, капусту, лук, перец. Сверху уложить томаты.
  12. Заправить овощи с мясом пикантной заправкой.
  13. Перед подачей салат посыпать тыквенными семечками, полить майонезом и присыпать сверху кусочками помидоров.

Совет: куриное филе можно готовить самыми разнообразными способами. Как один из вариантов – его можно обжарить на сковороде, приправив только солью и перцем. Рядом положить две-три веточки свежего розмарина и разбросать целые зубки чеснока. И чеснок, и розмарин, в том числе можно положить сверху на мясо.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью

Бобовые – один из основных источников растительного белка в природе. Бобы есть полезно, а если вы их любите, то попробуйте этот салат. Он вам точно понравится. Мало того, он вас покорит!

На салат с курицей, корейской морковкой нужно:

  • 350 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 куриные грудки;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 110 грамм фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 15 грамм петрушки;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • 190 мл майонеза.

Салат курица, грибы, морковь по-корейски:

  1. Куриные кусочки вымыть, удалить пленки и кожу. Мясо опустить в сотейник с водой и специями по вкусу, убрать на плиту вариться.
  2. Отварить мясо до полной готовности и не вытаскивать из бульона, пока оно не остынет.
  3. Грибы слить, можно по желанию промыть и нарезать их пластинками.
  4. Яйца вымыть, отварить до твердой серединки около двенадцати минут в кипящей воде.
  5. Готовые яйца обдать прохладной водой, очистить и мелко порубить.
  6. Корейскую морковь укоротить, если она слишком длинная.
  7. Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
  8. Огурцы вымыть, порезать соломкой.
  9. Фасоль слить и промыть бобы проточной водой.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Зеленый лук и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
  12. Соединить курицу, грибы, яйца, морковку, фасоль, сыр, зелень, огурцы. Дать орешки и заправить все это майонезом. По вкусу, можно добавить соли и перца.

Важно: если вы не любитель консервных продуктов, то фасоль можно отварить и самостоятельно. Для этого купите тот сорт, который вам нравится больше всего. И залейте его холодной водой за сутки до того, как начнете делать салат. На следующий день фасоль слить и промыть, отправить вариться примерно на час.

Салат из курицы, грибов и корейской моркови

Картофель – продукт, который всегда насытит вас. И неважно, в салате, закуске, втором блюде, в первом блюде. Яркая, сочная, ароматная корейская морковь, несомненно, привлечет внимание гостей.

На салат корейская морковь, курица, грибы надо:

  • 190 грамм корейской моркови;
  • 4 клубня картошки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 280 грамм грибов;
  • 1/2 лимона;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 грамма орегано;
  • 65 мл масла оливы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 куриное филе.

Салат курица, грибы, корейская морковь:

  1. Картошку вымыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.
  2. Промыть до прозрачности и залить водой.
  3. Отправить кастрюлю с картофелем вариться на плиту. Отваривать как обычное пюре, добавив соли.
  4. Картошку проверять кончиком ножа на готовность (мягкость).
  5. Готовый картофель измельчить в пюре. По вкусу, можно добавить сливочное масло, сметану или молоко. Так картофель будет нежнее.
  6. С половинки лимона выдавить сок.
  7. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
  8. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их слайсами.
  9. Лук избавить от кожуры и корней, вымыть его и мелко порубить.
  10. Соединить лук с грибами.
  11. На сковородку вылить третью часть масла, разогреть его и обжарить грибы с луком до полной готовности.
  12. Соединить массу с картофельным пюре и выложить первым слоем на блюдо.
  13. Соединить остатки масла, сок лимона, чеснок, орегано и соевый соус. Перемешать.
  14. Сбрызнуть заправкой первый слой салата.
  15. Яйца сполоснуть и опустить сотейник с водой. Убрать на плиту и варить около двенадцати минут до полной готовности.
  16. Готовые яйца переложить в прохладную воду со льдом и затем очистить их.
  17. Очищенные яйца натереть на терке.
  18. Выложить яичный слой вслед за картофельным и тоже сбрызнуть его заправкой.
  19. Курицу вымыть, очистить от пленок и отварить со специями до полной готовности.
  20. Чтобы мясо оставалось сочным, остудить его в бульоне.
  21. Остывшее филе порезать кубиками и выложить на яйца. Хорошо полить заправкой.
  22. В завершении выкладываем сверху морковь.
  23. Это последний слой, который можно украсить измельченной кинзой.

Салат куриный с корейской морковкой

Следующий салат можно отнести к «теплым» и вы сами поймете почему. Он невероятно вкусный и пмтательный. Его можно подать как основное блюдо или вдоволь насытиться им во время ужина. Решать вам.

Что понадобится:

  • 1050 грамм картошки;
  • 3 куриных филе;
  • 465 грамм грибов;
  • 1 щепотка зиры;
  • 6 долек чеснока;
  • 35 грамм зеленого лука;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 лимона;
  • 25 грамм петрушки;
  • 125 грамм корейской моркови;
  • 210 мл сметаны;
  • 15 грамм укропа;
  • 1 веточка сельдерея.

Салат матрешка с корейской морковкой и курицей:

  1. Картофель вымыть и опустить в большой сотейник, залить его водой.
  2. Воду можно посолить и убрать емкость на плиту для отваривания содержимого.
  3. Картофель проверять минут через двадцать после того, как вода начала кипеть.
  4. Готовые клубни вытащить, остудить, затем очистить и порезать большими ломтиками.
  5. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками.
  6. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить его.
  7. Выдавить сок из половины лимона.
  8. Укроп, петрушку, зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  9. На сухую сковороду вылить сливочное масло или бросить туда его замороженным. Раскалить его и выложить грибы. Обжарить их до готовности.
  10. За две минуты до полной готовности добавить чеснок, петрушку и жарить все вместе еще одну минуту, затем сбрызнуть соком лимона, дать соли и перца, отставить.
  11. Сметану соединить с зирой и горчицей. Туда же зеленый лук и укроп.
  12. Куриные грудки вымыть, зачистить от жира и пленок, приправить специями по вкусу и выложить в форму.
  13. Включить духовой шкаф на оптимальную температуру и запекать мясо около двадцати минут.
  14. Готовое мясо остудить и порезать крупными кусками в размер с картофелем.
  15. Сельдерей вымыть и порезать произвольными кусочками.
  16. Лук очистить и измельчить полукольцами.
  17. В емкости соединить картофель, грибы, лук, сельдерей, курицу, морковь.
  18. Заправить все сметанным соусом и подавать.

Салат с вареной курицей и корейской морковью – любимая классика большинства из нас. Готовьте салат курица, киви, корейская морковь с удовольствием, добавляя в них совершенно разные продукты, получая незабываемые вкусы и божественные ароматы на своей кухне.

Каждая хозяйка стремится украсить праздничный стол вкусными и красивыми блюдами. Особое место в этом случае всегда занимают салаты. Рецептов из этой категории очень много. Можно выбрать блюдо на любой вкус. Кому-то нравятся сытные, а кому-то легкие кулинарные шедевры. Многие придумывают собственные рецепты, подбирая подходящие ингредиенты. Очень часто в таких блюдах используют корейскую морковь. Она сочетается со многими продуктами, и в результате получается вкусная закуска. Салат с и грибами может стать украшением любого стола.

Салат «Ежик»

Самым главным условием приготовления любого блюда является его вкус. Он должен быть насыщенным и полноценным. Но немаловажным считается и внешний вид. Чтобы приготовить и грибами, необходимо взять 200 грамм куриной грудки (отваренной), 400 грамм моркови, 200 грамм грибов (обжаренных), головку лука, 3 вареных яйца, 250 грамм сыра, маслины, майонез и зелень. Теперь надо выкладывать все ингредиенты слоями, формируя туловище ежика.

Сначала идут грибы и курица. Не забываем все слои промазывать майонезом. Затем выкладываем обжаренный лук. После него идут нарезанный яйца. Сверху покрываем ежика майонезом. Выделяем мордочку тертым сыром, а глаза и носик делаем при помощи маслин. Сверху покрываем салат морковью, а из нарезанных маслин делаем иголки. Красивое и вкусное блюдо готово. Рецепт салата с корейской морковью и грибами можно использовать для детского праздника.

Салат с фасолью

Это блюдо можно приготовить для любого случая. Возьмем 100 грамм белой фасоли и замачиваем ее на 8—12 часов. После этого сливаем воду и варим фасоль около часа в новой воде с одной маленькой ложкой соли. Как альтернативу можно использовать консервированный продукт. Также для приготовления понадобится 100 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов, 170 грамм куриных сердечек, специи, соль, два ломтика хлеба белого, масло растительное и майонез. Теперь промываем сердечки, очищаем их от лишнего жира и варим в течение 40 минут.

Шампиньоны разрезаем пополам (если они маленькие) или на большее количество частей и обжариваем на сковороде. Хлеб режем на кубики, добавляем необходимые специи и обжариваем на масле растительном до золотистого цвета. Куриные сердечки режем кружочками. Салат с корейской морковью и грибами практически готов. Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в подходящую емкость фасоль, грибы, морковь и куриные сердечки. Заправляем салат майонезом (при желании можно заменить маслом оливковым). Все перемешиваем и добавляем сухарики. Салат с корейской морковью и грибами жареными надо сразу подавать к столу.

куриной грудкой

Для приготовления необходимо взять одну среднюю копченую куриную грудку, 200 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов свежих, майонез и два больших сладких перца. Филе нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем к нему корейскую морковь.

Сладкий перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам. Грибы режем не очень мелко и обжариваем на сковороде. Добавляем их в салатник вместе с майонезом и все перемешиваем. Оставляем салат с корейской морковью и грибами пропитаться на 30—40 минут, затем подаем его к столу.

Салат с куриной печенью

Это сытное и одновременно нежное блюдо. Для его приготовления понадобится 500 грамм печени куриной, 500 грамм моркови корейской, 200 грамм огурцов соленых, 300 грамм шампиньонов, одна головка лука и 100 грамм грецких орехов. Заправлять майонез будем майонезом, а украшать — зеленью. Лук и огурцы режем мелкими кубиками. Орехи измельчаем, но не сильно.

Печень промываем и обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Затем режем ее узкими брусочками. Шампиньоны режем средними пластинами и обжариваем вместе с луком до готовности. Не забываем посолить. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатники, солим и заправляем майонезом. Для красоты и вкуса добавляем мелко рубленую зелень.

Слоеный салат

Этот рецепт очень простой, но блюдо получается необыкновенно нежным. Возьмем 400 грамм вареного куриного филе, 100 грамм моркови корейской, 5 вареных яиц, майонез, 100 грамм сыра твердых сортов, консервированную кукурузу, зелень и специи. Курицу режем мелкими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и трем их отдельно на терке.

Так же поступаем и с сыром. Выкладываем салат с грибами и корейской морковью слоями. Сначала идет курица, которую солим и перчим. Следующий слой — это половина корейской моркови. После этого выкладываем желтки, сыр и вторую половину моркови. Завершает салат слой белков. Не забываем промазывать блюдо майонезом. Украшаем салат зеленью и оставляем его на 3—4 часа для пропитки.

Просто и вкусно

Последний рецепт можно назвать самым простым. Однако это никак не влияет на вкус, который у этого салата отменный. Для приготовления необходимо взять всего три основных ингредиента и соль. Итак, промываем одно куриное филе и варим его до полной готовности в соленой воде. Для большей эффективности можно положить в кастрюлю лавровый лист и очищенную головку лука. Это придаст мясу более насыщенный вкус и аромат. 200 грамм маринованных грибов режем некрупными кусочками и выкладываем в салатник. Затем добавляем к ним Охлажденное куриное филе режем мелкими кубиками. Добавляем его к остальным ингредиентам. Теперь все тщательно перемешиваем и солим при необходимости. Салат с корейской морковью и маринованными грибами готов. Раскладываем его в тарелки и наслаждаемся нежным и немного пикантным вкусом.

— разнообразны. Салат – холодное блюдо, которое долгое время было принято подавать к столу в качестве закуски.

В русской кухне допетровской эпохи салат представлял собой однокомпонентное овощное блюдо. Под влиянием французской кухни технология приготовления салатов усложнилась. Собственно, слово «салат» имеет французские корни, поэтому первенство в эволюции этого блюда справедливо можно присудить французским кулинарам, хотя бы только за одно изобретение майонеза, без которого теперь наши домохозяйки редко обходятся в приготовлении салатов.

Теперь салаты — обширный раздел кулинарии. Профессионалы всего мира пытаются систематизировать салаты, разделив рецепты по способам кулинарной обработки, по набору ингредиентов, входящих в состав холодного блюда, их оформлению и подаче. Но рецепты во всех уголках мира ежедневно «растут, как грибы после дождя».

Кстати, о грибах! Они – по-прежнему самый любимый ингредиент в русской кухне. Жаренные, солёные, маринованные грибы входят в состав многих салатов, «родившихся» в нашей кухне на рубеже двух последних столетий.

Как ни странно, но после появления на наших столах майонеза, морковь по-корейски тоже «выбилась в лидеры». Что повлияло на новые кулинарные предпочтения россиян, с азиатским уклоном: дружеские чувства к корейцам, экономические трудности перестроечного периода, обусловившие появление серии новых и дешёвых блюд из овощей? На этот вопрос пока трудно ответить, но новое «салатное» открытие успешно внедряется на кухнях элитных кафе, а ещё больше – в тёплой атмосфере домашнего застолья.

Оказывается, что салат с корейской морковью и грибами имеет множество различных вариантов, и все они – очень интересны.

Салат с корейской морковью и грибами – основные принципы приготовления

В толковых словарях, как и в некоторых учебниках по кулинарии говорится, что суть приготовления салата заключается в его нарезке. Отчасти с этим определением можно согласиться, но в кулинарии продукты нарезают и для приготовления других блюд, например, борща, тушёных овощей. Если бы дело заключалось только в нарезке компонентов, то это было бы – слишком просто для салата. Сложность приготовления начинается с предварительного этапа – с подбора ингредиентов для его приготовления, не считая мытья, чистки, варки или обжаривания различных компонентов.

Нарезка – как раз самая лёгкая технологическая часть приготовления салата, хотя и ей нужно уделять внимание. Профессионалы давно заметили, что от формы и размера нарезки зависит вкус блюда. С этим утверждением трудно не согласиться. Например, томаты, нарезанные мелкими кубиками, в салате будут выглядеть как пюре, а крупные кубики картофеля будут плохо сочетаться с мелкими кусочками куриного филе. Таких примеров – масса.

Существует три основные «формулы» салата , которые помогут любой, даже начинающей хозяйке приготовить салат любой сложности, буквально, из любых продуктов, которые найдутся на кухне.

1. Чтобы блюдо было идеальным, сбалансируйте четыре оттенка вкуса: сладкий, горький, солёный и кислый.

2. Чтобы салат не был слишком сухим, или слишком сочным, уделите внимание подбору продуктов. Например, для салата из картофеля, яиц и огурцов необходимо определить правильную пропорцию ингредиентов: яйца и картофель «в мундирах» имеют в своём составе меньшее количество жидкости, чем огурцы. Значит, нужно огурцов взять в два раза больше. Соотношение картофеля, яиц и огурцов будет равно 1:1:2. Зелень и специи при этом не учитываются. Если нравится добавлять в салаты большое количество заправки, то «сухих» компонентов нужно включать в состав салата в большем объёме.

3. Правда, что аппетит приходит во время еды, а способствует этому оформление блюда. Салат – одно из немногих блюд, в состав которого можно включить не только вкусные, но и яркие, разноцветные продукты, которые своим видом будут возбуждать аппетит за столом и хорошее настроение на весь день.

Но к сказанному, конечно, необходимо добавить, что салаты можно готовить только из самых свежих продуктов. Ещё важно, чтобы компоненты блюда сочетались между собой не только по вкусовым качествам, но и не создавали диссонанс, который может неблагоприятно отразиться на пищеварении.

Так, например, к белкам и углеводам необходимо добавлять кислоту, которая будет способствовать лучшему расщеплению их в желудке. Поэтому мясо нужно употреблять с овощами, в которых присутствует витамин С. Или, наоборот, нельзя соединять в одном блюде свежие сливки с овощами, так как это может вызвать серьёзное расстройство.

1. Мясной салат с корейской морковью и грибами

Состав:

Зелёный лук 50 г

Лимонный сок 30 мл

Отбивная, жаренная (из свинины) 360 г

Маринованные шампиньоны 200 г

Корейская морковь 120 г

Яблоки, кисло-сладкие (нетто) 150 г

Заправка:

Соевый соус

Масло, растительное

Приготовление:

Лук и очищенные яблоки (без кожицы) нарежьте соломкой. В отдельную миску с охлаждённой кипячёной водой добавьте лимонный сок и положите туда на 10-15 минут яблоки и лук, затем воду слейте.

Вырезку порежьте на порции по 120 г, отбейте и обжарьте без панировки до готовности. Приправьте солью и перцем. Отбивные также порежьте тонкой соломкой.

Грибы нарезайте тонкими пластинками.

Соедините компоненты в глубокой посуде, перемешайте, добавьте корейскую морковь и приготовьте заправку. Полейте ею салат перед подачей.

2. Овощной салат с корейской морковью и грибами

Состав:

Пекинская капуста 250 г

Морковь, по-корейски 200 г

Маринованные грибы 150 г

Фасоль, отварная 300 г

Красный салатный перец (мясистый) 100 г

Майонез (негустой, 30%)

Зелень, рубленная (по вкусу)

Приготовление:

Для салата капусту и очищенный перец нашинкуйте соломкой. Нарубите зелень, грибы нарежьте пластинками. Соедините ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом. К этому салату также подойдёт заправка из винного или яблочного уксуса, соединённого с растительным маслом и специями.

3. Салат с корейской морковью и «грибами» – «Лесная поляна»

Состав:

Яйца, перепелиные 12 шт.

Морковь (по-корейски) 200 г

Огурцы, свежие 150 г

Кунжут, жареный 50 г

«Черри» 400 г. 6 шт.

Свежая зелень (петрушка, базилик)

Майонез или масляно-уксусная заправка

Приготовление:

Огурцы нарезать пластинками. Отварить яйца, почистить. Помидоры разрезать пополам. На блюдо выложить пластинки огурцов. Корейскую морковь разделить на 12 пучков, и каждый из них свернуть кольцом. Выложить поверх огурцов. В середину морковных колец поставить очищенные яйца. Сверху на яйца положить половинки помидоров. Украсить веточками зелени, кунжутными орешками и майонезом.

4. Тёплый салат с корейской морковью и грибами

Состав:

Лук, репчатый 200 г

Картофель фри 400 г

Морковь по-корейски 150 г

Шампиньоны, жареные 500 г

Печень, говяжья 300 г

Фасоль, красная консервированная 250 г

Яйца, кур. 5 шт.

Майонез 100 г

Чеснок 2-3 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Укроп, салат (для оформления)

Приготовление:

Репчатый лук почистить и нашинковать соломкой. Обжарьте в растительном масле. Лишний жир удалите.

Грибы отварить, нарезать кубиками. Также обжарить в масле, приправив специями.

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, приправить специями.

Подготовленную печень нарезать пластинками, обжарить до готовности и нарезать жареные кусочки соломкой. Перед окончанием жарки добавить в сковороду измельченный чеснок, перец, соль. Переложить на салфетку и дать стечь маслу.

Откиньте фасоль, промойте, дайте стечь воде.

Из корейской моркови удалите лишний маринад.

Соединить все компоненты салата и перемешать. Плоское блюдо оформить листьями салата, выложить холодное блюдо горкой.

В майонез добавить 50 мл лимонного сока, свежую цедру, рубленый чеснок и перец. Перемешать приготовленную заправку и подать к салату в соуснике.

5. Мясной салат с корейской морковью и грибами. Коктейльный салат

Продукты на 6 порций:

Копчёная куриная грудка 360 г

Огурец 300 г

Морковь, по-корейски 300 г

Кукуруза 240 г

Шампиньоны (свежие) 900 г

Яйца 6 шт.

Сыр твёрдый 120 г

Сулугуни, копчёный 240 г

Майонез (по вкусу)

Зелень 100 г

Порядок приготовления:

Отобрать крупные шампиньоны (по 3 шт. на порцию), отделить ножки и удалить пластинки из шляпок. Приготовить маринад и выдержать в нём грибы не меньше 48 часов. Грибные ножки нарезать кубиками, а свежие огурцы – соломкой, одинаковой длины с корейской морковью.

Куриную грудку и сулугуни разделить на тонкие волокна. Длина нитей мяса и сыра должна быть одинаковой с морковью и огурцами.

Яйца и сыр (твёрдый) натрите на тёрке, перемешайте и заправьте майонезом. Этой массой фаршировать грибы.

В высокие стеклянные креманки выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями (по 40-60 г), приправляя их майонезом.

Последовательность слоёв:

куриное мясо,

сулугуни,

кукуруза,

грибные ножки,

рубленая зелень,

фаршированные грибы.

6. Салат с корейской морковью и грибами «Евразия»

Состав:

Оливки, без косточек 180 г

Брынза (или «Фета») 350 г

Морковь (корейский салат) 240 г

Авокадо 3 шт.

Перец, красный (сладкий) 240 г (нетто)

Горошек, зелёный (замороженный или свежий) 180 г

Базилик, красный 50 г (листочки)

Петрушка (свежие листья) 70 г

Для заправки: специи, растительное масло, лимонный сок

Приготовление:

Оливки нарезаем тонкими колечками, поперёк ягод. Сычужный сыр, авокадо и перец – крупными кубиками. Смешиваем все компоненты с морковью по-корейски, заправляем приготовленным соусом и выкладываем в салатницу. Украшаем свежими листьями петрушки и красного базилика.

Салат с корейской морковью и грибами – полезные советы и хитрости

  • Диетологи справедливо утверждают, что сметана полезнее майонеза, она лучше усваивается организмом, не добавляя лишние килограммы, которые потом приходится сбрасывать изнуряющими тренировками. Но сметана не всегда гармонично вписывается в состав салата. Чтобы сделать её вкус, похожим на майонез, приготовьте сметанный соус:
  • 100 г сметаны, 2 варёных желтка, 1 ч. л. горчицы. К основному соусу, в зависимости от состава ингредиентов в салате можно прибавить соль, перец, чеснок, рубленую зелень.
  • Отварное мясо или рыбу, приготовленные для салата, по окончании варки не спешите доставать из бульона. Подождите 10-15 минут, чтобы филе приобрело сочность и нежный вкус.
  • Чтобы удалить специфический запах рыбы, перед обработкой подержите её в лимонном соке. Лимонный сок предотвратит также разваривание рыбы. Сок лимона отлично справится с резким запахом репчатого лука, используемого в салатах.

Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Готовить его совсем не сложно, а вот вкус вас приятно порадует. Этот салат можно приготовить как на одно большое блюдо так и на два средних, впрочем если вы решили накрыть стол на двоих, то просто уменьшите ингредиенты. Начнем...
Грибы нужно помыть и мелко порезать, в моем случае это замороженные шампиньоны. Затем обжарить на сливочном масле...

Обжаренные грибы убрать в сторону и на этой же сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками...

Затем лук соединить с шампиньонами. Яйца отварить и порезать кубиками...

Сыр натереть на терке...

Грудку отварить и мелко порезать. Теперь можно приступать к укладке салата. Первым слоем выкладываем грибы с луком...

Смазываем майонезом и выкладываем яйца...

Яйца слегка присаливаем, смазываем майонезом и выкладываем грудку...

Мясо так же солим по вкусу, смазываем майонезом и сверху равномерно распределяем морковь...

Морковь так же смазываем майонезом и посыпаем ее сыром...

Все, наш салат готов. Подаем его на стол и наслаждаемся вкусом. Салат можете украсить любым удобным для вас способом, что бы он смотрелся еще интереснее или если украшать нет времени, то просто натрите сыр на мелкой терке, так мне кажется он будет смотреться симпатичней, хоть на вкус это и не повлияет. В любом случае всем спасибо за внимание и приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно , который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

Совет: вместо обычного майонеза в этом салатике можно в качестве заправки использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Получится не менее вкусно, но при этом гораздо нежнее и менее калорийно, а соответственно и более полезно.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.



 
Статьи по теме:
Фарш для котлет из говядины и свинины: рецепт с фото
До недавнего времени я готовил котлеты только из домашнего фарша. Но буквально на днях попробовал приготовить их из куска говяжьей вырезки, честно скажу, они мне очень понравились и пришлись по вкусу всему моему семейству. Для того, чтобы котлетки получил
Схемы выведения космических аппаратов Орбиты искусственных спутников Земли
1 2 3 Ptuf 53 · 10-09-2014 Союз конечно хорошо. но стоимость выведения 1 кг груза всё же запредельная. Ранее мы обсуждали способы доставки на орбиту людей, а мне бы хотелось обсудить альтернативные ракетам способы доставки грузов (согласись з
Рыба на решетке - самое вкусное и ароматное блюдо
Особенность приготовления рыбы на мангале состоит в том, что независимо от того, как вы будете жарить рыбу — целиком или кусочками, кожу снимать не следует. Тушку рыбы нужно разделать очень аккуратно — старайтесь разрезать ее таким образом, что голова и х
Ю.Андреев - Живой журнал! Андреев Ю.А. Юрий Андреев: биография
Андреев Ю.А. - об авторе Юрий Андреевич родился в Днепропетровске. В 1938 году семья переехала из Днепропетровска в Смоленск, где встретила войну (отец - кадровый военный). В 1944 семья переехала в Ленинград по месту службы отца. Окончил школу с золотой