Приготовить рыбу гренадер в духовке кусочками. Правильно приготовленный гренадер понравится всем! Пищевая ценность макруруса и витамины в его составе

Для праздничного застолья хочу предложить оригинальный вариант запечённой утки. Это будет сочная фаршированная утка, приготовленная в духовке целиком, с и яблоками в качестве начинки. Очень часто такое блюдо вызывает страх у неопытных хозяек. Но не переживайте, наш пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем приготовить фаршированную утку в духовке целиком.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 4 порции.




- свежая утка среднего размера - 1 шт.,
- квашеная капуста - 250-350 г,
- кисло-сладкие яблоки - 2 шт.,
- айва по желанию,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубка,
- тмин - горсть,
- чёрный перец - горсть,
- лавровый лист - 1 шт.,
- изюм - горсть,
- соль - 1 ст. л.,
- мёд - 2 ст. л.,
- соевый соус - 30-50 мл,
- хлебный батон (мякиш) - 2 кусочка,
- растительное масло - 30 мл,
- картофель для гарнира - до 1 кг.

Как приготовить с фото пошагово





Самым трудоёмким процессом в этом рецепте будет подготовка тушки для фарширования. Остро наточите для начала нож. Поместите утку перед собой верх спинкой. Сделайте ножом прорез по спинке вдоль. Теперь старайтесь аккуратно проходить ножом по кожице утки.




Вынимайте рёберные кости, ключицу, подрезая кухонными ножницами, необходимые части внутри утки.




Кости в задних ножках и крыльях оставляйте нетронутыми. В районе грудки кость можно также вырезать, либо оставить. Важны момент при разделке и подготовке утки, это удаление на хвостовой части снизу желез. Просто ножом аккуратно срежьте их, именно они выделяют неприятный запах при запекании. Промойте тушку водой, промокните бумажными полотенцами. Солью натрите утку изнутри и снаружи. Несколько зубков чеснока разотрите в ступке и смажьте утку.






Подготовьте начинку для фарширования утки. Разогрейте сковороду и отправляйте на неё сначала нашинкованный лук полукольцами. Затем к луку добавляйте отжатую от жидкости квашеную капусту. Прогревайте всё вместе около десяти минут.




Нарежьте яблоки и айву кубиками.




В сковороду к овощам добавляйте яблоки с айвой и готовьте ещё пять минут. Начинка для утки готова, снимайте с плиты.






Так как начинка пустила достаточно много собственного сока, необходимо добавьте в неё нарезанный мякиш белого батона. Он впитает все соки в себя.




Для пикантности начинки добавьте горсть тмина, изюма, чёрный перец, лавровый лист. По желанию в начинку можно добавить немного мёда, чтобы смягчить кислый вкус капусты.




Пока начинка остывает, зашейте утку по спинке нитью.




Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Утку поместите на фольгу. Чтобы утка не пригорала снизу, можно под неё положить слайсы овощей. Как вариант, под утку я подлаживаю иногда банановую кожуру, и аромат придаст, и утка не пригорит. Начинкой наполняйте утку плотно.






Зашивайте брюшко утки нитками иголкой.




Сверху накрывайте фольгой утку и отправляйте противень в духовку на 30 минут.




Вынимайте утку и снимайте верхний слой фольги. Отберите немного вытопившегося жира с мясным соком из противня в пиалу. Добавляйте затем в пиалу ложку мёда и соевого соуса (30 мл), выдавите зубчик чеснока. Кисточкой смажьте получившейся заливкой утку и поставьте её в открытом виде ещё на 20-30 минут в духовку, теперь уже при температуре 170 градусов. Каждые 10 минут смазывайте утку заливкой для красивой корочки.




В итоге у вас получиться ароматная и красивая запечённая фаршированная утка.






В качестве гарнира для утки используйте начинку из капусты или запеките ещё

Фаршированная утка почему-то считается одним из самых сложных блюд и чуть ли не вершиной кулинарного искусства домашних хозяек. Однако мнение это ошибочно. На самом деле готовить фаршированную утку достаточно легко. Конечно, это требует определенных знаний и навыков, но даже начинающая хозяюшка вполне справиться с задачей приготовления фаршированной утки. Главное – освоить правила подготовки самой утки и узнать рецепты начинок. Именно этим мы с вами и займемся. Итак, готовим фаршированную утку.

Подготовка утки

Запомните, что какой бы рецепт вы ни предпочли, для фарширования нужно выбирать достаточно большую утку. Во всяком случае, ее вес не должен быть менее двух килограммов. Если есть возможность купить свежую домашнюю птицу, то без малейших сомнение отдайте предпочтение именно этому варианту. Если же вы можете приобрести только замороженную утку, то ее нужно разморозить по правилам.

Размораживать любую птицу лучше всего на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Дело в том, что при быстрой разморозке, мясо теряет много жидкости и становится очень сухим. А утка – птица хотя и жирная, но не очень сочная.

Как правило, тушка, которую вы приобретете, помимо подкожного жира будет иметь жировые отложения в районе брюшка и гузки. Это жир обязательно нужно срезать. При запекании в духовке или жир начнет вытапливаться, и мясо может пригореть. Кроме того, этот лишний жир будет мешать вам зашить нафаршированную утку. А вдобавок ко всему именно на нем лучше всего готовить поджарку из потрошков или овощей.

Итак, размороженную тушку тщательно моем и удаляем с нее пеньки от перьев и мелкие волоски. Пеньки удобно вынимать обычным пинцетом (медицинским или для бровей), а для избавления тушки от лишней растительности ее можно опалить над огнем. После этого птицу нужно еще раз хорошо вымыть и обсушить с помощью чистого полотенца.

Перед фарширование утку, как правило, маринуют, натирая смесью соли, перца и приправ. В качестве приправ можно использовать карри, базилик, итальянскую или прованскую смесь трав, специальные пряности для птицы. Некоторые предпочитают добавлять в маринад горчицу, сметану или майонез. Однако это уместно только в том случае, когда вы собираетесь готовить утку открытым способом, просто положив ее на противень. Натертую тушку оставляют мариноваться не менее двух часов.

Фаршируют утку, закладывая начинку в отверстие на животе, которое затем зашивают прочной хлопчатобумажной нитью. Помимо этого необходимо закрыть и отверстие вверху тушки, в том месте, где к туловищу присоединялась шея. Это можно сделать двумя сопособами. Если кожи от шеи осталось много, то ее можно свернуть жгутом и заправит внутрь тушки. Этого будет достаточно, чтобы начинка при фаршировании не начала вываливаться сверху. Или же эту кожу можно обрезать, а края отверстия стянуть и зашить.

Приготовление фаршированной утки

Запекают фаршированную утку в духовке, поместив ее в утятницу или в рукав для запекания, обернув фольгой или просто положив на противень, смазанный маслом или утиным жиром. Готовить фаршированную утку можно и в мультиварке, и в гусятнице (утятнице) на плите. Но самый предпочтительный и традиционный способ приготовления фаршированной утки – запекание в духовке.

Для фарширования вам нужно подготовить птицу и сделать начинку. В подготовленную тушку закладывают фарш, плотно набивая полость тушки, а потом зашивают утку, стянув кожу по края отверстия на брюшке. Птицу укладывают в гусятницу или на противень и оправляют в заранее разогретую духовку. Запекают утку при температуре 200-250 градусов в течение двух или двух с половиной часов. В процессе приготовления утки в гусятнице или на открытом противне ее нужно несколько раз перевернуть. При запекании в фольге или в рукаве тушку не переворачивают, чтобы выделившийся из нее сок не вытек на противень. При запекании открытым способом в духовке птицу нужно периодически поливать вытапливающимся из нее жиром, собирая его с противня столовой ложкой.

Сказать точно, сколько времени нужно готовить утку, невозможно. Время зависит от размера птицы, мощности духовки и от начинки. Но в среднем на приготовление фаршированной утки уходит два часа. Готовность птицы определяют с помощью надреза или глубокого прокола на бедре или на грудине. Если в месте надреза выделяется прозрачный сок, то птица считается готовой. Если сок розовый (с примесью крови), то ее продолжают готовить.

Начинки для фаршированной утки

Рецепт фаршированной утки далеко не один. Начинку для фаршировки делают с рисом или гречкой, добавляя к ним фрукты и овощи. Помимо этого в начинку для утки добавляют поджаренные потроха (сердце, желудок, печень). Самые популярные фрукты для начинки – яблоки. Часто в начинку добавляют курагу, изюм, чернослив, сушеный барбарис. Овощи для начинки измельчают и поджаривают, а затем смешивают с основными ингредиентами. Для поджарки берут традиционные лук и морковку и менее традиционный сладкий перец. Кроме того, утку фаршируют начинкой из кислой или свежей капусты, делают фарш с рисом и с яблоками, с черносливом и с апельсинами. В общем, выбирайте рецепт.

Начинка из капусты

Ингредиенты:

  • Около килограмма квашенной капусты;
  • Растительное масло;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 крупных яблока.

Приготовление:

Капусту предварительно промываем и откидываем на дуршлаг. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Наливаем в жаровню растительное масло и ставим ее на огонь. Сначала поджариваем кольца лука, а потом добавляем капусту и продолжаем жарить на сильном огне. Капуста должна лишь слегка подрумяниться. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Яблоки очищаем от кожуры и жесткой серединки и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем яблоки с остуженной капустой.

Примечание:

Этот рецепт не предусматривает добавление в начинку соли.

Начинка из риса

Ингредиенты:

  • Стакан риса;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Утиные потроха;
  • Горсть кураги;
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Чтобы сделать начинку с рисом, отвариваем крупу до полуготовности, промываем рис в проточной воде и откидываем на дуршлаг. Замачиваем курагу, промываем утиные потроха и чистим овощи. На растительном масле сначала обжариваем нарезанные маленькими кусочками потроха, затем добавляем к ним так же порезанную морковь, а через пару минут отправляем в жаровню и порубленный лук. Курагу нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем поджарку с рисом и курагой, добавляем соли и перчим на свой вкус.

Примечание:

Рецепт можно разнообразить, добавив в начинку нарезанный кусочками апельсин или мандарин. Цитрусы можно сочетать с курагой, а можно заменить ими сухофрукты.

Начинка из гречки

Ингредиенты:

  • Стакан гречневой крупы;
  • Головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • 300 г чернослива;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Гречку отвариваем почти до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг и остужаем. Предварительно замоченный и промытый чернослив нарезаем кусочками. Луковицу чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле. Соединяем гречку с черносливом и луковой поджаркой, солим и перчим по вкусу. Начиняем этим фаршем птицу, зашиваем отверстие и начинаем готовить фаршированную утку.

Начинка из яблок

Ингредиенты:

  • Килограмм свежих яблок;
  • Соль и лимонный сок.

Приготовление:

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем каждое яблоко на четвертинки и вырезаем жесткую серединку с семечками. После этого каждую дольку режем еще на две-три части и складываем яблоки в миску. Добавляем немного соли, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Нафаршируйте утку свежими яблоками, зашейте и отправляете запекаться.

Собственно говоря, рецепт начинки для фарширования утки может любым – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Поэтому любой предложенный рецепт вы можете использовать в качестве базового и дополнять его на свое усмотрение. Но, какой бы рецепт вы ни выбрали (с рисом, гречкой, яблоками или капустой), готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Шаг 1: берем морковь.

Морковь чистим ножом и моем. После чего натираем ее на мелкой терке . Тертую морковь делим на две половины. Одну часть моркови смешиваем с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью розмарина.

Шаг 2: берем утку.


Выбор утки зависит от того, какую цель вы преследуете. Если нужно побыстрее приготовить блюдо, выбирайте тушку поменьше и со светлой кожей - это будет молодая птица. Если же главное - выраженный и насыщенный вкус, лучше взять утку побольше и постарше. Итак, берем тушку утки побольше, потрошим ее и тщательно моем. Натрите ее приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час , можно больше.

Шаг 3: берем репчатый лук.

Репчатый лук почистите, затем помойте и нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук обжариваем до прозрачности на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. Затем добавляем к луку оставшуюся морковь и жарим все до румяности.

Шаг 4: отвариваем рис.

В кастрюле с 2 стаканами воды варим рис до полуготовности, примерно 10 минут, определяя ее “на зуб”: зернышки снаружи должны быть мягкие, а внутри - жесткие. Затем откидываем рис на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обжаренный на растительном масле лук с морковью перемешиваем с рисом.

Шаг 5: берем яблоки.

Берем зеленые яблоки, тщательно моем их, чистим от кожуры и сердцевины. Далее, на разделочной доске режем яблоки на небольшие кубики 2х2 и откладываем их в сторону.

Шаг 6: фаршируем утку.

Берем отдохнувшую утку и через отверстие в брюшке наполняем ее приготовленной рисовой массой до половины. После этого берем очищенные и нарезанные на небольшие кубики яблоки и заполняем вторую половину утки. Далее кулинарной нитью зашиваем отверстие в брюшке. Затем выкладываем фаршированную тушку на противень спинкой вниз. Вливаем на противень половину стакана воды и ставим утку в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливайте тушку образовавшимся во время приготовления соком. Когда птица подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка утки не подсыхала. Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое.

Шаг 7: подаем утку фаршированную рисом на стол.


Вынимаем румяную утку из духовки и удаляем из нее нитки. Подавать утку фаршированную рисом в духовке следует горячей с овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Старайтесь аккуратнее вытаскивать из утки остатки крупных перьев, чтобы кожа не повредилась, иначе жир будет неравномерно вытапливаться, и птица будет местами суховата.

Для начинки подойдут кисло-сладкие яблоки. В идеале лучше использовать сорт Антоновка.

При фаршировании утки, зашивая брюшко, вместо кулинарной нити можно использовать зубочистки.

Аппетитная и румяная фаршированная утка с гречкой и картошкой - блюдо для праздничного семейного застолья.

Утка фаршированная гречкой и овощами

Выпотрошенную домашнюю утку сполосните для начала холодной водой. Если утка замороженная, то на ночь оставьте её на нижней полке холодильника. Именно такой способ разморозки птицы сохранит вкус нежного мяса.


Чтобы кожица на утке после запекания не трескалась, рекомендую сделать один подготовительный шаг. В чистую мойку поместите птицу и поливайте крутым кипятком со всех сторон её (1,5 литра). Кожица утки стянется после кипятка, тем самым закрываются поры. Запечённое мясо получится после этого сочным.

Я использую замороженные овощи, смесь для омлета. Такие смеси особенно удобны в зимний период, когда нет свежих овощей. Вы берите для этого блюда начинку по своему вкусу, например, грибы, морковь, квашеную капусту и корень сельдерея.

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 5 порций.

А еще для вас на сайте есть

Ингредиенты:

  • утка домашняя 1580 г,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • гречка (сырая) 120 г,
  • крупный картофель 1 шт.,
  • луковица 1-2 шт.,
  • корень имбиря 5 г,
  • чеснок 3 зубка,
  • замороженная смесь овощей (ассорти) 150 г,
  • растительное масло 50 мл,
  • зелёный лук и кетчуп для подачи.

Процесс приготовления:

Натрите хорошенько подготовленную тушку смесью чёрного перца, и соли и выложите на противень с фольгой.


Предварительно залейте кипятком (300 мл) промытую гречневую крупу. Накройте крышкой и оставьте гречку на 30 минут. За это время гречневая крупа получится полу готовой на вкус.


Крупный картофель и луковицу очистите, достаньте овощную смесь из морозилки.

Соломкой нарежьте картофель и обжарьте на растительном масле.


К картофелю добавьте измельчённый лук и замороженные овощи. Корень имбиря и чеснок используйте здесь по желанию.


Обжаривайте овощи, помешивая в течение 7-10 минут, соль и специи добавьте по вкусу.


Соедините в одной миске запаренную гречку и овощи, начинка для фаршированной утки подготовлена.


Полость утки начините гречкой с овощами.


Зашейте фаршированную утку нитками, обвяжите ножки и крылья.


Заверните утку в фольгу и поставьте на 50 минут в горячую духовку (190 градусов).



Для аппетитной корочки запеченная утка поливается в процессе запекания её же жиром и соком с противня.


Прокалыванием возле ножки утки ножом вы можете убедиться в её готовности по прозрачности мясного сока.


Запеченная утка с гречкой готова! Для презентации готовой фаршированной утки используйте мелко нарезанный лук и кетчуп.


Утка фаршированная в духовке: рецепт и фото Ольги Бондас.

В последнее время традиционные для нас блюда из курицы стала вытеснять фаршированная утка. Появилось много рецептов приготовления птицы с разными начинками. Для тех, кто предпочитает классику, рекомендуем приготовить гречневую, грибную или овощную начинку. Изысканным гурманам советуем обратить внимание на рецепты с фруктами, айвой, орехами и вишней.

Фаршированная утка в духовке – это нежное мясо с аппетитной корочкой и сытным гарниром. Сегодня мы приготовим фаршированную утку с рисом. Рецепт не сложный, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • утка;
  • рис — 200 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Утку натираем специями, можно использовать стандартный набор из соли и перца, или купить уже готовый купаж приправ специально для утки.
  2. На масле пассируем нарезанные овощи, рис отвариваем и смешиваем его с овощами, для разнообразия можно добавить немного изюма.
  3. Приготовленной начинкой фаршируем утку, при полном наполнении края зашивать не обязательно.
  4. Кладем птицу в пакет для запекания, сначала маринуем ее пять часов в холодильнике, а потом два часа запекаем в духовке при температуре 180 градусов, за полчаса пакет разрезаем и раскрываем утку, чтобы сверху появилась аппетитная корочка.

Рецепт приготовления с яблоками

Утка, фаршированная яблоками – это не просто вкусное блюдо, а настоящая классика в кулинарии. Во многих странах можно встретить рецепты запеченной утки с фруктами. Правда, некоторые хозяйки отказываются готовить утиное мясо из-за его специфического запаха. Наверное, они не знают, что в утке нужно вырезать огузок, который и является источником неприятного аромата.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 500 г яблок;
  • лимон;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Яблоки режем на брусочки и сбрызгиваем соком цитруса. Для начинки лучше использовать зимние сорта, так как они по структуре более плотные и не развариваются при запекании. Для большего аромата фрукты можно посыпать корицей.
  2. Утку натираем любыми на ваш выбор специями и фаршируем ее фруктом.
  3. Выкладываем птицу в форму и ставим в духовку на два часа, каждые полчаса тушку нужно обливать выделившимся соком.

Как сделать с капустой

Утка по сути тяжелое, сытное и жирное мясо, поэтому для начинки подходят более легкие ингредиенты. Это могут быть не только фрукты, но и овощи, например, капуста. В нашем рецепте мы будем использовать кислую квашеную капусту, вкус который прекрасно сочетается с утиным мясом.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 500 г кислой капусты;
  • луковица;
  • 50 г масла сливочного;
  • две ложки меда;
  • ложечка сока лимона;
  • два зубца чеснока;
  • 20 г горчицы;
  • 50 г масла олива;
  • смесь перцев, соль;
  • ложка пряных трав.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим маринад для утки. Для этого оливковое масло соединяем с медом, горчицей, пряными травами, рубленым чесноком и соком лимона. Готовым маринадом смазываем птицу, закрываем пленкой и ставим в прохладное место на 12 часов, минимум на 8.
  2. Луковицу шинкуем маленькими кубиками и пассируем в сливочном масле. Затем кладем кислую капусту, и томим овощи пять минут.
  3. Приготовленной начинкой фаршируем утку и перекладываем ее в форму, поливаем маринадом, прикрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 200°С, готовим от 1,5 до 2-х часов, за полчаса до готовности фольгу можно убрать.

Фаршированная утка с гречкой

В процессе запекания из утки выделяется много жира и сока, поэтому гречка в птице получается очень вкусной и ароматной. Вместе с крупами можно запекать сушеные фрукты, грецкие орехи и кунжут, получается очень необычное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • утка;
  • морковь;
  • луковица;
  • 150 г гречневой крупы;
  • пять чесночных зубчиков;
  • лимон;
  • перец красный и черный;
  • щепотка мускатного ореха;
  • несколько веточек любой зелени.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы утиное мясо получилось нежным и сочным, его стоит выдержать в маринаде. Для этого мы соединяем цитрусовый сок с небольшим количеством масла, перцем, рубленый чесноком, мускатным орехом и солью. В приготовленном маринаде оставляем утку на 4-5 часов.
  2. Для начинки отвариваем гречку, на масле пассируем лук и морковку. Соединяем крупу с овощами, измельченной зеленью и наполняем тушку птицы.
  3. Утка фаршированной гречкой получится более аппетитной, если ее запечь в рукаве. Готовим блюдо в течение часа при температуре 200 градусов.

Запекаем птицу без костей

Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 100 г сушеных грибов;
  • стакан риса;
  • четыре итальянские сосиски;
  • соль, перец;
  • свежий имбирь, пряные травы.

Способ приготовление:

  1. Самое главное в приготовление такого блюда – это удаление костей. Для этого вам понадобится 30 минут времени и знания анатомии утки. Но, если вы таковым опытом не владеете, то интернет вам в помощь. Мы постараемся рассказать вам, как вытащить кости из птицы.
  2. Первым делом со стороны шеи выворачиваем кожу и нащупываем грудную кость. Берем маленький острый нож, вокруг кости обрезаем и со всей силой ее вытаскиваем. Главное хорошо очистить кость от мяса, тогда вам будет легче ее вытащить.
  3. Теперь двигаемся дальше и нащупываем две плоские кости, находим место, где соединяются две кости, нижняя часть скелета и лопатки, перерезаем сухожилия и вытаскиваем.
  4. Далее со стороны хвоста нащупываем позвоночник, также обрезаем мясо, перерезаем его возле хвостика и вытаскиваем. Косточки в крыльях и ножках оставляем. Вот и все у вас готовая тушка птицы без костей.
  5. Переходим к начинке и будем фаршировать утку. Грибы замачиваем в воде на 15 минут, рис и сосиски отвариваем.
  6. На раскаленном масле жарим грибы, через минуту добавляем к ним рисовую крупу и колбаски, солим, перчим, слегка тушим и выключаем.
  7. Изнутри смазываем птицу измельченным имбирем, солью, пряными травами и начиняем ее приготовленной начинкой, скрепляем края.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, перекладываем утку на решетку, а под ней ставим поддон с водой, чтобы жир, который будет выделять утка, не горел. Готовим 1,5 часа.

Готовим с картофелем

Классической начинкой для запекания птицы является картофель. Такой продукт как нельзя лучше гармонирует с утиным мясом, а также квашеной капустой, фруктами и другими продуктами. Для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и красивой, срежьте лишний жир с хвостика, ножек и краешек крыльев, так как под воздействием жара они обгорают.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 12 средних картофелин;
  • две ложки меда;
  • ложечка горчицы;
  • две ложки лимонного сока;
  • три дольки чеснока;
  • луковица;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока и луковицу режем на полукольца и пассируем до румяности.
  2. Соединяем мед, горчицу и цитрусовый сок. Подготовленной смесью пропитываем утку вместе солью и оставляем минимум на 2 часа мариноваться.
  3. Для начинки предварительно отвариваем картофель, добавлением к нему лук и чеснок.
  4. Замаринованную птицу фаршируем картофельной начинкой, выкладываем в форму, накрываем фольгой и ставим на 1,5 часа в духовку, за полчаса до готовности утку приоткрываем.

Утка, фаршированная блинами

Утка, начиненная блинами — это праздничное угощенье русской кухни. Приготовление такого блюда потребует от вас много терпения и сил, но в результате вы получите сочное мясо с аппетитными блинчиками и ароматной фруктовой начинкой.

Ингредиенты:

  • утка;
  • двенадцать блинов;
  • луковица;
  • морковка;
  • стакан отварного риса;
  • одна груша;
  • один апельсин;
  • 120 г винограда;
  • отварная утиная печень;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В обсушенную бумажным полотенцем тушку втираем смесь из молотого перца и соли. Оставляем птицу на три часа, а лучше на стуки. После ее нужно промыть и еще раз обсушить.
  2. Кладем тушку грудкой вниз, надрезаем и отделяем кости от мяса, крылья и ножки оставляем.
  3. Для начинки шинкуем луковицу, морковку, пассируем и перемешиваем с рисовой крупой.
  4. Утиную печень, апельсин, грушу и виноград измельчаем.
  5. Теперь фаршируем блины разными начинками, то есть, делаем три блина с рисом и грушей, три блина с рисовой крупой и апельсином, далее с рисом и виноградом и с крупой и утиной печенью.
  6. Блинами начиняем утку, края крепко стягиваем ниткой. Пропитываем сливочным маслом, присыпаем специями и выкладываем в форму так, чтобы шов оказался внизу.
  7. Прикрываем фольгой и запекаем в течение часа, затем раскрываем и готовим еще 15-20 минут, температура – 190°С.

Птица, начиненная черносливом

Утиное мясо с черносливом, как и утка с яблоками – это бессмертная коллекция мировой кухни. Сушеная слива придает томленому мясу особый вкус и аромат. Птицу можно приготовить целиком или порционно, а также добавить рис или фрукты.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 450 г вяленой сливы;
  • три зубчика чеснока;
  • перец молотый и душистый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тушку сдабриваем смесью из соли, перца и измельченного чеснока, оставляем на несколько часов.
  2. Сушеный фрукт запариваем кипятком.
  3. Фаршируем птицу сухофруктам, зашиваем и запекаем в духовке в рукаве или под фольгой в течение 1,5-2 часов, температура не выше 190 градусов.


 
Статьи по теме:
Как и сколько печь говядину
Запекание мяса в духовке популярно среди хозяек. Если все правила соблюдены, готовое блюдо подают горячим и холодным, делают нарезки для бутербродов. Говядина в духовке станет блюдом дня, если уделить внимание подготовке мяса для запекания. Если не учесть
Почему чешутся яички и что предпринять, чтобы избавиться от дискомфорта
Многие мужчины интересуются, почему у них начинают чесаться яйца и как устранить эту причину. Одни считают, что это из-за некомфортного белья, а другие думают, что дело в нерегулярной гигиене. Так или иначе, эту проблему нужно решать. Почему чешутся яйца
Фарш для котлет из говядины и свинины: рецепт с фото
До недавнего времени я готовил котлеты только из домашнего фарша. Но буквально на днях попробовал приготовить их из куска говяжьей вырезки, честно скажу, они мне очень понравились и пришлись по вкусу всему моему семейству. Для того, чтобы котлетки получил
Схемы выведения космических аппаратов Орбиты искусственных спутников Земли
1 2 3 Ptuf 53 · 10-09-2014 Союз конечно хорошо. но стоимость выведения 1 кг груза всё же запредельная. Ранее мы обсуждали способы доставки на орбиту людей, а мне бы хотелось обсудить альтернативные ракетам способы доставки грузов (согласись з