Администратор салона красоты. Стандарт внешнего вида администратора гостиницы отеля приятный аккуратный

Кого первым видит клиент, переступая порог салона? Администратора! Администратор должен своим внешним видом «презентовать» процедуры салона, но главное с этим не переборщить. Где та грань, переступая через которую ухоженная женщина превращается в карикатурную антирекламу своего салона. Как в действительности должен выглядеть администратор салона красоты? Первое правило, о котором нужно помнить: во всем хороша мера!!

Правила от Эвелины Хромченко

    Волосы: должны всегда быть вымыты, свежеокрашены (никаких отросших корней и тусклого цвета), подстрижены и уложены.

    Маникюр: ногти максимум средней длинны, покрытые лаком пастельных оттенков.

    Макияж: повседневный, т.е. легкий. Smokey eyes, яркая помада, например цикламенового или красного оттенков, могут вызвать агрессивную реакцию.

    Если в салоне присутствует солярий, то кожа должна приобрести легкий оттенок загара.

    Одежда: модная, лучше однотонная, допустимо сочетание не менее трех цветов. И, конечно же, не кричащих оттенков, таких как оранжевый, красный и т.д. Если в салоне есть дресс-код, то это просто идеальный вариант. Декольте не глубокое, юбка не выше колена. Блузку можно носить расстёгнутой на 1 или 2 пуговицы. Согласно психологии общения это позволяет избежать впечатления «закрытости» при разговоре с клиентом.

Когда гости приходят в ресторан, их не очень волнует, каким образом там организован рабочий процесс. Для них главное, чтобы отдых прошел хорошо, весело, без конфликтов и неприятностей. А ведь никто не представляет, какого труда стоит правильно наладить работу. Следить за соблюдением чистоты, вежливостью и расторопностью официантов, добросовестностью барменов и многого другого. За все эти процессы отвечает и наблюдает специальный человек – администратор. Их может быть несколько, это происходит на усмотрение владельца заведения. Что входит в обязанности администратора ресторана, узнаем в статье.

Чем важна данная профессия?

Прежде всего, стоит разобраться, кто же такой администратор. Это человек, который не только управляет персоналом, но и следит за тем, чтобы все процессы были выполнены правильно, хорошо скоординированы между собой. В ресторане может быть несколько вакансий на эту должность. Все зависит от уровня заведения. В обязанности администратора ресторана входят следующие позиции:

  1. Полный контроль персонала. Начиная со времени прихода, внешнего вида и заканчивая качеством исполняемой работы.
  2. Организация банкетов и корпоративов (помощь в составлении меню, расчет порций на человека, определение временных отрезков при подаче блюд и многое другое).
  3. Разделение должностных обязанностей между персоналом. Этот пункт должен быть согласован с главным менеджером или непосредственным руководителем заведения.
  4. Разрешение спорных ситуаций с клиентами, сглаживание неприятных моментов, которые могут возникнуть в процессе работы.
  5. Проведение инвентаризации.

Вот основные обязанности администратора ресторана, которые он должен выполнять качественно и ответственно. Ведь от работы данного человека зависит очень многое.

Плюсы и минусы профессии

Многие спрашивают: «Чем интересна работа администратора в ресторане?» Обязанности его довольно обширны, кажется, что нужно контролировать все процессы, которые происходят внутри заведения. И это действительно так. Но профессия имеет массу положительных моментов:

  1. Достойная оплата труда.
  2. Возможность хорошо выглядеть. Ведь внешний вид – неотъемлемый пункт, о котором должен заботиться администратор.
  3. Высокая должность, статусность.
  4. Возможность управлять людьми.
  5. Перспектива в повышении должностных обязанностей.
  6. Большой круг общения.
  7. Знакомство с интересными людьми.
  8. Разнообразие. Нет рутины, новый день не похож на предыдущий.

Как и у любой профессии, в этой есть свои недостатки:

  1. Плотный рабочий график. Отсутствуют выходные и праздники. Как правило, именно в эти дни самые большие объемы работы.
  2. Часто происходят неприятные ситуации с гостями. В любом случае будут недовольства, ругань и конфликты.
  3. Огромная ответственность.

Но если вы стрессоустойчивы, имеете правильную речь и прекрасную внешность, эта профессия именно для вас.

Хотите стать администратором? Правильно составьте резюме

Кто же такой администратор ресторана? Обязанности и принцип работы данного человека прописаны в должностной инструкции, которая есть у каждого заведения. Чтобы занять данную вакансию, нужно внимательно изучить требования, выдвигаемые к кандидату, и правильно составить резюме.

Не забудьте указать причину, по которой вас заинтересовала данная должность. Можно упомянуть о том, что вам нравится и интересно общение с людьми. Если есть предыдущий подобный опыт, это, несомненно, плюс. Также ценится владение иностранными языками, так как фешенебельные заведения часто посещают гости из-за рубежа.

Управление персоналом, помощь в организации банкетов, общение с клиентами – вот основные обязанности администратора ресторана. Для резюме, вернее, при его составлении, необходимо их учитывать, и только в этом случае должность будет ваша.

Какими чертами характера нужно обладать, чтобы добиться успеха в профессии?

Администратор ресторана - довольно сложная профессия, не каждый человек сможет занять данную должность. Есть определенные черты характера, которыми нужно обладать, чтобы добиться успеха:

  1. Стрессоустойчивость.
  2. Открытость и общительность.
  3. Умение разрешать конфликтные ситуации.
  4. Ответственность.
  5. Стремление быть лидером.

Не забудьте о правильной и грамотной речи и прекрасном внешнем виде.

Что непозволительно на рабочем месте?

Стоит отметить, что в обязанности администратора ресторана входит огромный список дел, которые он должен выполнять. Кроме этого, не стоит забывать, что на него должны равняться остальные сотрудники. Есть моменты, которые администратору нельзя допускать:

  1. Покидать рабочее место без согласия руководителя.
  2. Ругаться матом, грубить, оскорблять персонал, поставщиков или посетителей.
  3. Выглядеть неухожено, помято.
  4. Употреблять на рабочем месте алкоголь.

Какие права имеет администратор?

Администратор ресторана имеет достаточно много полномочий. В первую очередь, чтобы наладить нормальный процесс, ему нужно следить за работой персонала. Иногда приходится вводить систему наказаний и штрафов. Но все эти моменты нужно согласовать с руководством. Также это касается сложных ситуаций с посетителями. Если клиент ведет себя неадекватно, в нетрезвом виде представляет опасность для окружающих, администратор имеет право попросить охрану вывести его из заведения.

В статье было описано, что входит в обязанности администратора ресторана. Чтобы занимать данную должность, необходимо обладать определенными чертами характера. Помните: эта работа довольно интересная, но в то же время трудная и ответственная.

Должностная инструкция

Администратор Харьков

Благодарный клиент, который придет к нам вновь

Посменно (2 дня через 2)

1. Общие положения

2. Принятие на работу

3. Увольнение

4. График и режим работы

5. Отпуск и замены

6. Зарплата

7. Внешний вид администратора

8. Должностные обязанности

9. Форс мажорные обстоятельства

10. Поведение на рабочем месте

12. Ответственность

13. Безопасность

14. Бонусная система и обучение

15. Штрафы

Общие положения

1.1. Данная инструкция определяет точные правила и нормы работы в Центре «Лазерхауз» согласно корпоративным и медицинским стандартам.

1.2. Каждый пункт данной инструкции должен быть заблаговременно прочитан и понят сотрудником занимающим должность “Оператор”.

1.3. В случае незнания, несогласия, непонимания или намеренного несоблюдения данной инструкции – сотрудник не может быть допущен к выполнению своих функций на рабочем месте.

1.5. Изменения к данной инструкции вносятся коллегиально и утверждаются Генеральным Директором ТОВ «Лазерхауз».

1.6. Нарушение данной инструкции и всех дополнений к ней наказывается взысканием из заработной платы или увольнением на усмотрение непосредственного руководителя.

Принятие на работу

2.1. Сотрудников на должность Администратор утверждает Региональный Директор.

2.2. Отбор на должность Администраторов осуществляет Старший Администратор Центра. После чего проводится собеседование по Скайпу с Региональным Директором.

2.3. Администратор назначается на должность и освобождается от должности Старшим Администратором Центра по согласованию с Региональным Директором.

2.4. Администратор должен пройти не оплачиваемую стажировку:

2.4.1. изучить всю необходимую информацию о процедурах, которые предоставляет Центр “Лазерхауз”;

2.4.2. обучиться работе с программами: 1С, Клиент-база, рабочее место врача, почта, диск, ICQ;

2.4.3. выучить перечень профессиональной косметики и её свойства, которая имеется в продаже;

2.4.4. ознакомиться с совершаемыми заказами косметики, расходных материалов, метро, аптеки;

2.4.5. ознакомится с правилами компании, штрафами, должностными обязанностями.

2.5. Перед выходом на работу обязуется сдать экзамен Региональному Директору.

2.6. Перед выходом на работу Администратор обязуется передать в Центральный офис следующие документы:

2.6.1. * копия паспорта

2.6.2. * копия кода

2.7. Администратор обязуется оформить следующие документы:

2.7.1. подписывает трудовой договор

2.7.2. проходит обходной лист в удаленном режиме

2.7.3. фотографируется для анкеты на сайте

2.7.4. подписывает должностную инструкцию

2.8. Оформляет карточку для зарплаты в Альфа-банке
2.9.Оформление на работу происходит с помощью открытия ФЛП (физическое лицо–предприниматель)

Увольнение

3.1. Увольнение сотрудника бывает в таких случаях:

3.1.1. увольнение по собственному желанию;

3.1.2. увольнение по соглашению сторон;

3.1.3. увольнение по сокращению штата;

3.1.4. увольнение по статье по инициативе работодателя;

3.1.5. увольнение за прогул (отсутствие на рабочем месте более 3-х часов);

3.1.6. увольнение за опоздание на работу и открытие Центра не в указанное время (9:00).

3.2. О своем решении уйти, Администратор должен предупредить Регионального Директора и Старшего Администратора за месяц и полностью взять на себя стажировку нового человека на должность Администратора.

График и режим работы

4.1. Режим работы Администраторов посменный, 2/2 с 9:00-21:00.

4.1.1. возможен другой график работы по согласованию с коллегой Администратором.

4.1.2. Рабочий день Администратора в его смены начинается с 8:30.

4.1.3. Заканчивается рабочий день в 21:00 если нет клиентов. В случае записей после 21:00 Администратор работает до последнего клиента.

4.2. Обеденное время 30 минут. Тогда когда есть свободно окно или длительная процедура идет.

4.3. Возможен другой график работы, который оговаривается при принятии на работу с Региональным Директором.

4.4. Если Администратор хочет изменить свой график он может обратиться к Региональному Директору.

Отпуск и замены

5.1. Администратор может взять отпуск 14 дней 1 раз в год, или по 7 дней 2 раза в год. Отпуск оговаривается заранее с Региональным Директором.

5.2. Компания “Лазерхауз” не оплачивает отпуск.

5.3. Если при объективных обстоятельствах Администратор не может выйти в свой рабочий день, он должен самостоятельно заблаговременно подготовить себе замену.

Зарплата

6.1. Зарплата Администратора начисляется в начале каждого месяца (один раз в месяц с 1 по 5 число)

6.2. Начисление зарплаты считается так:

● 480 грн * на коэффициент 1,3 (в зависимости от результатов работы) - коэффициент присваивается после 3 мес.

6.3. В конце каждого месяца Администратор проверяет правильность выставленных смен.

6.4. О всех выявленных ошибках либо спорных вопросах Администратор сообщает Региональному Директору.

6.5. Если зарплата начислена неверно Администратор обращается к Бухгалтеру “Лазерхауз”.

Внешний вид администратора

7.1.1. белый верх, черный низ;

7.1.2. аккуратно собранные чистые волосы;

7.1.3. дневной макияж;

7.1.4. классический маникюр (пастельные тона, французский маникюр);

7.1.5. наличие бейджика;

7.1.6. обувь на низком ходу.

Должностные обязанности

8.1. Начало рабочего дня

8.1.1. Открытие Центра в 8:30 и подготовка к работе (включение всех програм: Клиент-база, 1С, рабочего места врача, почта, диск, ICQ).

8.1.2. Открытие роллетов.

8.1.3. Снабжение гигиеническими материалами в уборной.

8.1.4. Включение кофе-машины и её заправка.

8.1.6. Приведение в порядок внешнего вида.

8.2. Рабочий день

8.2.1. Приветствие клиентов с улыбкой.

8.2.2. Приглашение пациента присесть и подождать, когда врач пригласит пациента пройти в кабинет.

8.2.3. Предупреждение врача о приходе очередного пациента.

8.2.4. Консультирование по процедурам, ценам, акциям исходя из каждого города.

8.2.5. Осуществление расчета пациентов с выдачей им чеков (администратор несет ответственность за кассу, сумма в кассе должна соответствовать сумме 1С).

8.2.6. Предложение выпить чая или кофе.

8.2.7. Ведение записей клиентов в Клиент-базе.

8.2.8. Приём звонков и консультация клиента по телефону;

8.2.9. Заказ воды, аптеки, метро и расходных материалов в работу врачей 2 раза в месяц (с 1 по 5 и 15 по 20 числа);

8.2.10. Заказ и отслеживание косметики для работы врачей и для продажи, в том числе взвешивание косметики для переучёта.

8.2.11. Работа с 1С:

8.2.11.1. поставка материалов на приход (аптека, расходные материалы);

8.2.11.2. списывание израсходованных материалов;

8.2.11.3. заказ косметики с предоплатой;

8.2.11.4. формирование расходно-кассовых и приходно-кассовых ордеров;

8.2.11.5. формирование и погашение долгов и переплат;

8.2.11.6. продажа сертификатов;

8.2.11.7. выдача дисконтных карт;

8.2.11.8. распечатка отчета для специалистов;

8.2.11.9. распечатка дневного отчета «Деньги в кассе» и подсчет выручки за день.

8.2.12. Контроль за состоянием Центра:

8.2.12.1. чистота (чистые полы, витрины, окна, подоконники, вазоны, территория около входа, вынос мусора);

8.2.12.2. соблюдение тишины и спокойствия в Центре;

8.2.12.3. соблюдение дисциплины и порядка в Центре.

8.2.13. Контроль работы специалиста:

8.2.13.1. контроль за приходом специалиста на работу;

8.2.13.2. приветствие клиента и своевременное приглашение его на процедуру;

8.2.13.3. соблюдение регламента времени проведения процедуры специалистом;

8.2.13.4. контроль за заполнением карточки клиента:

8.2.13.5. правильность оформление услуг;

8.2.13.6. фамилия, отчество;

8.2.13.7. дата рождения;

8.2.13.8. параметры проведения процедуры;

8.2.13.9. медицинская карточка клиента;

8.2.13.10. комментарии;

8.2.13.11. прощание с клиентом на ресепшене. Доктор должен вывести клиента на ресепшен, после процедуры и попрощаться;

8.2.13.12. подписания с клиентом соглашения.

8.2.14. Предотвращение конфликтных ситуаций.

8.2.15. Ведение форумов.

8.2.16. Выполнения поручений руководства.

8.2.17. Включение внешней вывески.

8.2.18. Оформление использованных купонов (данные о купоне вносить на “Диск” в папку “Купоны” и архивировать подписанные купоны).

8.2.19. Знание всех предоставляемых акций и умение просчитывать наиболее выгодные варианты оплаты с учётом акций для клиента.

8.2.20. Контроль состояния прайсов и акций (идентичность информации в прайсе и баннере с акциями с сайтом и 1С).

8.2.21. Ведение архива соглашений.

8.2.22. Организация обмена необходимой информацией внутри коллектива Центра “Лазерхауз”.

8.2.23. Присутствие на собраниях всего коллектива в сроки указанные Старшим Администратором.

8.2.24. Ведение таблицы “Состояние центра” (какие произошли поломки, кто выполняет и сроки выполнения).

8.3. Завершение рабочего дня

8.3.1. Распечатать отчет для специалиста, который был на смене.

8.3.2. Распечатать дневной отчет «Деньги в кассе» и подсчитать выручку за день.

8.3.3. Уборка Центра.

8.3.4. Проверка кабинета врача на наличие чистоты.

8.3.5. Закрытие Центра и включение сигнализации.

©2015-2019 сайт
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-13



 
Статьи по теме:
Как и сколько печь говядину
Запекание мяса в духовке популярно среди хозяек. Если все правила соблюдены, готовое блюдо подают горячим и холодным, делают нарезки для бутербродов. Говядина в духовке станет блюдом дня, если уделить внимание подготовке мяса для запекания. Если не учесть
Почему чешутся яички и что предпринять, чтобы избавиться от дискомфорта
Многие мужчины интересуются, почему у них начинают чесаться яйца и как устранить эту причину. Одни считают, что это из-за некомфортного белья, а другие думают, что дело в нерегулярной гигиене. Так или иначе, эту проблему нужно решать. Почему чешутся яйца
Фарш для котлет из говядины и свинины: рецепт с фото
До недавнего времени я готовил котлеты только из домашнего фарша. Но буквально на днях попробовал приготовить их из куска говяжьей вырезки, честно скажу, они мне очень понравились и пришлись по вкусу всему моему семейству. Для того, чтобы котлетки получил
Схемы выведения космических аппаратов Орбиты искусственных спутников Земли
1 2 3 Ptuf 53 · 10-09-2014 Союз конечно хорошо. но стоимость выведения 1 кг груза всё же запредельная. Ранее мы обсуждали способы доставки на орбиту людей, а мне бы хотелось обсудить альтернативные ракетам способы доставки грузов (согласись з