Полезные советы для дома и дачи (своими руками). Полезные советы для дома: как сделать полезные вещи своими руками Интересные советы для дома

И еще полезные советы и идеи для дома.

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаю выкладывать серию полезных советов для дома, которая уже найдена в достаточном количестве, но фантазии и смекалке людей нет предела! А нам остается только использовать их опыт, облегчая себе свой быт и экономя на многих проектах существенно свой бюджет:)

Оказывается - Из уксуса можно сделать отличную морилку для дерева при добавлении в него металлического предмета в стеклянной таре. Держать с нем металл надо в течение недели. Горстка медной гроши будет проявлять красивый бледной синевы. А добавленная к уксусу сталь даст Вам богатый красноватый оттенок. Сочетание чая и металлического предмета в уксусе будет проявлять черный оттенок.. Надо обязательно сохранить эту информацию:)

По этому мастер-классу Вы сможете воссоздать псамодельные одвесные кашпо из консервных банок, в которых зелень будет расти вверх ногами:)

Самодельный пятновыводитель.

Для самодельного пятновыводителя Вам понадобится понадобится-одна часть жидкости для мытья посуды, смешанной с двумя частями перекиси водорода.. Вылейте эту смесь непосредственно на пятно, которое сразу начнет пропадать, как по волшебству.(Для удаления застарелых пятен можно добавить соды и даже немного песка для скраба.пятна.)

Как придать блеск столешнице.

Возьмите спрей бутылку и залейтев нее1/8th спирта, в который надо добавить каплю жидкости для мытья посуды, несколько капель душистого масла (для запаха),в оставшуюся свободную часть тары налейте воды, встряхните все вместе, и распылите на любую столешницу, тщательно протрите тряпкой, достигая тем самым блеск и очень гладкую поверхность

Легкий и простой способ скрепления страниц книги при помощи крупной канцелярской скрепки.

Порционный фарш в морозильнике.


Благодаря этому способу Вы всегда сможете отломать необходимое количество фарша, который заморожен в морозильнике:)

1. Компактная жаровня из глиняного горшка:)

2.Тайник для пляжа:)

3.Батут превращается в шикарное подвесное ложе:) Ниже Вы найдете еще несколько способов его применения:)


4. Эх, повезло тем, кто причастен к экскаватору:)) Ковш превращается в замечательный бассейн:))

Снаружи тоже его можно покрасить:))

6.держатель туалетной бумаги из вешалки.

7.Люстры из хрустальных графинов.

8.Замечательная идея использования сантехнического утеплителя из ПВХ, в котором надо сделать прорези,в которых будут держаться кисточки.

9.Недавно я размещала идею использования банок для пчелиного улья, а вот Вам еще одна необычная идея конструкции улья из пустотелых палок.

10. :))) Фонтан при помощи установки фонтанной, трех бассейнов и ведер))

11. Обещанные применения батута.

12.

13.Самодельный боулинг на даче. Отличная идея- как занять детей и отшлифовать их умение кидать шары:)

Для этого проекта лучше использовать бакелитову фанеру, которая не намокает от дождя и имеет очень гладкую поверхность:) Осталось толькоо зафиксировать край брусчаткой и выставить кегли:))


14.При помощи таких емкостей всегда можно отсыпать необходимое количество сыпучей смеси.

15.Поддон от посудомоечной машины, поставленный на колесики может послужить Вам еще очень долго, как подкроватный организатор для всяких мелочей:)

Несмотря на то, что в современном ритме жизни нам редко удается выкроить время на приготовление еды, жить с комфортом и хорошо питаться все же хочется. А чтобы хорошо питаться, нужно уметь готовить. Специально для вас мы собрали рецепты простейших блюд домашней кухни, без которых не обходится жизнь ни одного человека.

1. Как правильно сварить яйцо

У идеально сваренного вкрутую яйца желток должен быть мягким и ярко-желтым, а не бледным или даже синеватым (синеватый и зеленоватый оттенок желтка говорит о том, что яйцо переварено).

Чтобы правильно сварить несколько яиц, вам понадобится кастрюля достаточно вместительная, чтобы в нее можно было положить все яйца, и они не касались бы друг друга, но не настолько большая, чтобы яйца могли в ней перемещаться. Итак, налейте в кастрюлю воду - достаточно, чтобы покрыть яйца, когда вы их положите. Доведите воду до кипения и аккуратно опустите в кипящую воду яйца. Желательно этой делать столовой ложкой, чтобы не обжечься и не уронить яйцо, повредив скорлупу. Яйца должны кипеть 8 минут. Точно через 8 минут достаньте яйца (тоже ложкой), слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой (желательно поместить их под проточную воду). В результате у вас должны получиться идеально сваренные вкрутую яйца.

2. Как приготовить яичницу-болтунью

Лучше всего готовить яичницу-болтунью по французскому рецепту, когда готовая яичница имеет полужидкую консистенцию соуса (английская яичница-болтунья сухая, более твердой консистенции). Раньше для приготовления этого вида яичницы повара использовали пароварку, чтобы приготовленное блюдо имело густую консистенцию. Мы предлагаем использовать более быстрый способ из расчета 2-4 яйца на одного человека.

В кастрюлю средней величины положите 30-40 граммов сливочного масла и поставьте ее на слабый огонь. Пока масло плавится, разбейте яйца в керамическую посуду. Когда масло полностью расплавилось (но оно не должно кипеть, и огонь не должен быть сильным), основательно посолите и поперчите яйца, после чего взбейте их вилкой до получения однородной консистенции. На этой стадии к яйцам ничего не добавляйте. Медленно вылейте взбитые яйца в кастрюлю с расплавленным маслом, при этом постоянно помешивая. Если смесь не густеет, огонь можно увеличить. Скоро на поверхности должны появиться сгустки готовых яиц. Продолжайте помешивать яичницу до полной готовности яиц, после чего немедленно снимите кастрюлю с огня. Добавьте еще 20-30 граммов сливочного масла и помешивайте, пока масло не расплавится, после чего добавьте 3-4 столовые ложки сливок или сметаны (можно больше, если вы предпочитаете более жидкую яичницу). Если нужно, добавьте еще соль по вкусу.

3. Как приготовить омлет

Чтобы приготовить хороший омлет, нужно знать лишь одно правило - омлет не должен пригореть. Для приготовления омлета вам понадобится небольшая сковорода. Включите средний огонь и распустите на подогретой сковороде немного сливочного масла. Пока масло плавится, разбейте яйца в керамическую посуду, добавьте соль и перец по вкусу, и взболтайте, чтобы желтки и белки смешались до однородной массы. Когда масло расплавилось, вылейте яйца на сковороду. Деревянной ложкой осторожно помешивайте омлет, чтобы предотвратить затвердения и образования корочки. Когда яйца почти готовы, снимите сковороду с огня и поставьте на гриль на несколько минут, чтобы сверху образовалась желтоватая (но не коричневая!) корочка. Снимите сковороду с гриля, сверните омлет пополам и выложите на тарелку. При желании вы можете добавить в омлет сыр или сливки перед тем, как отправить сковороду на гриль.

4. Как готовить пасту

В приготовлении пасты нет ничего сложного. Для этого вам понадобится вместительная кастрюля - например, идеально подойдет кастрюля, в которой вы обычно готовите бульон. Наполните кастрюлю холодной водой до половины и хорошо посолите - это необходимо, чтобы подчеркнуть вкус пасты. Не добавляйте в воду масло или другие ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипела, положите в нее пасту. Время от времени воду нужно помешивать, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли и не слиплась. Для приготовления разных сортов пасты требуется разное время (но, в общем, около 8 минут), поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкциями на упаковке пасты. Проверять готовность пасты нужно за две минуты до указанного на упаковке времени. Чтобы проверить, готова ли паста, достаньте одну спагетти (или другой сорт) и попробуйте. Если паста мягкая снаружи, но твердая внутри, она готова (эта стадия приготовления называется «al dente»). Слейте немного воды, в которой варилась паста, в отдельную емкость, после чего воду можно слить, но не полностью, иначе паста будет слишком сухой. Промывать пасту проточной водой не нужно. В Италии пасту часто подают со сливочным маслом и пармезаном. Если же вы предпочитаете соус, используйте для его приготовления воду, которую вы слили с пасты.

5. Как приготовить идеальный бифштекс

Это французский рецепт приготовления бифштекса, а французы любят непрожаренные бифштексы. Итак, вам понадобится тяжелая сковорода с толстым дном или решетка для гриля. Поставьте сковороду или решетку на самый сильный огонь. Возьмите толстый стейк (толщиной как минимум 2 см) и слегка посолите и поперчите его с обеих сторон. Если пользуетесь решеткой для гриля, смажьте мясо подсолнечным маслом, дальше технология та же самая. Налейте на раскаленную сковороду одну-две столовые ложки подсолнечного масла (достаточно, чтобы смазать поверхность сковороды). Теперь добавьте 20-30 граммов сливочного масла. Масло должно расплавиться и закипеть. Дно сковороды должно быть покрыто 1-2-миллиметровым слоем кипящего сливочного масла. Положите стейк на сковороду и не трогайте его несколько минут (в зависимости от того, насколько прожаренный бифштекс вы любите). Бифштекс не должен перемещаться по сковороде, иначе на нем не образуется аппетитная корочка:

Почти сырой: 1 минута с каждой стороны
Полусырой: 2-3 минуты с каждой стороны
Средний: 4 минуты с каждой стороны
Хорошо прожаренный: 5-6 минут с каждой стороны

Прежде чем перевернуть стейк на другую сторону, можете добавить еще сливочного масла (если это нужно). Переверните стейк и не прикасайтесь к нему, пока не придет время. Снимите готовый бифштекс со сковороды, выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 3-5 минут. По истечении этого времени бифштекс можно подавать.

6. Как готовить рис

На большинство людей, далеких от кулинарии, приготовление риса наводит ужас. На самом деле приготовить рис очень просто. Итак, в чем секрет воздушного рассыпчатого риса? Вам понадобится белый длиннозерный рис, например, сорта басмати. Рецепт рассчитан на 3-4 человек.

В кастрюлю среднего размера налейте немного растительного масла (2-3 столовые ложки) и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в кастрюлю мелко нарезанную половину луковицы (лук добавляется по желанию, но масло обязательно!). Поджарьте лук до светло-золотистого цвета. К поджаренному луку добавьте полный стакан риса и основательно перемешайте. Залейте рис с луком двумя стаканами горячей воды (можно некипяченой). При приготовлении риса соблюдайте пропорцию 1:2 (на один стакан риса - два стакана воды). Щедро посолите. Для разнообразия можете добавить в рис половину палочки корицы. Подождите, пока рис вновь закипит, и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и установите таймер на 15 минут. В течение этого времени не снимайте и не приподнимайте крышку. Через 15 минут снимите крышку и проверьте, осталась ли в кастрюле жидкость. Для этого наклоните кастрюлю к себе, вилкой придерживая рис. Если жидкость осталась, накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на несколько минут, на этот раз каждую минуту проверяя готовность риса, как описано выше. Когда жидкости в рисе не осталось, снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем на 4-5 минут. Вот и все!

7. Как приготовить картофельное пюре

Это проверенный и надежный метод приготовления картофельного пюре без комочков - его используют повара во французских ресторанах. Итак, очистите и разрежьте пополам 6 картофели среднего размера. Очищенный картофель положите в кастрюлю (кастрюля должна быть заполнена на 2/3). Залейте картофель водой и щедро посолите (вода должна быть соленой). Доведите воду до кипения и накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, иначе вода сбежит. В зависимости от сорта картофеля, приготовление занимает 10-25 минут. Когда картофель готов, то есть мягкий, но не распадается на части, его нужно достать из кастрюли, предварительно тщательно слив воду. В другую кастрюлю или огнеупорную посуду налейте 3/4 стакана сливок или сметаны и доведите до кипения. Как только сливки закипят, немедленно выключите огонь. Отваренный картофель протрите через сито (такое же, что вы используете для просеивания муки), помогая себе столовой ложкой. Занятие довольно трудное, но ваши усилия себя оправдают. Протертый через сито картофель положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливочное масло (30-50 граммов) и аккуратно смешайте его с картофелем (деревянной ложкой!) до получения однородной массы. Помешивая картофель, медленно вливайте горячие сливки - это ускорит процесс размягчения масла и сделает вкус картофеля более мягким. Внимательно следите за количеством сливок - картофель не должен превратиться в жижу, его консистенция должна быть густой. В готовое пюре добавьте тертый мускатный орех. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать картофельное пюре нужно горячим.

8. Как приготовить жареную картошку

Прежде всего, картофель лучше жарить на гусином или утином жире. Если это невозможно, замените жир свиным салом или шкварками. Очищенный картофель разрежьте на куски средней величины (маленькие картофелины - пополам, крупные картофелины - на четыре части). Растопите жир на предварительно разогретой сковороде из расчета 50 граммов жира на 500 граммов картофеля. Выложите на сковороду нарезанный картофель и перемешайте, пока весь картофель не будет смазан жиром. Посолите и поперчите. Готовьте при температуре 190С, в течение 40 минут. Готовая картошка должна быть золотистого цвета, хрустящей с легкой корочкой. .

9. Как варить овощи

Для приготовления разных овощей требуется разное время, но этот метод универсален, и вы можете использовать его при приготовлении овощей любого вида. Итак, очистите овощи и порежьте их на примерно одинаковые части среднего размера. Порезанные овощи выложите в кастрюлю и залейте кипящей водой ровно настолько, чтобы вода их покрывала. Основательно посолите воду. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Периодически проверяйте готовность овощей при помощи спички. Овощи должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть, но не должны распадаться от прикосновения. Зеленые овощи не должны радикально изменить цвет, они должны оставаться зелеными. Если овощи слишком мягкие, значит, они переварены. Когда овощи достигли готовности, воду нужно слить и немедленно подавать их к столу.

10. Как приготовить жареного цыпленка

Как ни странно, приготовить жареного цыпленка очень просто. В выпотрошенного цыпленка (или курицу), предварительно посолив и поперчив его, положите лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и несколько листьев тмина. Шкуру цыпленка щедро смажьте размягченным (но не полностью расплавленным!) сливочным маслом с солью. Подготовленного цыпленка положите на противень грудкой вниз (в этом случае грудка не сгорит и не будет сухой). Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 °С. Эта температура должна сохраняться в течение половины периода приготовления цыпленка (время приготовления рассчитывают по формуле: 15 минут на 450 граммов цыпленка, плюс 15 минут дополнительно). По истечении половины периода приготовления переверните цыпленка грудкой вверх. Готового цыпленка выложите на разогретую посуду и подождите 15 минут, прежде чем подавать его на стол (это необходимо, чтобы стек жир, мясо размягчилось и пропиталось соками). У приготовленного таким образом цыпленка хрустящая корочка и мягкое, сочное мясо.

"Журнал о роскоши Luxurynet.ru"

Совершенство не знает границ! Если заниматься домашними делами вдумчиво и с вдохновением, можно существенно облегчить себе жизнь . Воспользоваться хитростями, которые были придуманы изобретательными домохозяйками, - всегда полезно, ведь с их помощью можно сэкономить не только время, затрачиваемое на бытовые дела, но и собственные силы.

Эти занимательные лайфхаки пригодятся тебе и в рутинных делах, и в необычных ситуациях - ознакомься с информацией, которая поможет тебе сделать быт проще . Кто бы мог подумать, что зефир обладает таким действием…

  1. Чтобы сыр хранился дольше, нанеси на срез немного сливочного масла. С его помощью сыр, завернутый в упаковку, никогда не покроется плесенью в холодильнике.
  2. Толстый пластик очень удобно разрезать консервным ножом! Буду делать это теперь только так…

  3. С помощью длинной макаронины легко зажигать свечи.
  4. Мазь «Вапораб» или подобная согревающая мазь поможет тебе уберечь своего домашнего питомца от расчесывания ранок. Намажь мазью проблемное место, и животное не будет его вылизывать.

  5. Пара капель водки и чайная ложка сахара продлят жизнь цветов в вазе на ощутимый срок.
  6. Большая ложка легко открывает банки с неподдающимися, тугими крышками. Поддень краешек ложкой - и всё готово!

  7. Смешай уксус и кондиционер для ткани, разбрызгай из распылителя эту смесь на одежду. Мятые вещи не придется гладить - они выровняются и станут мягкими.
  8. Болит горло? Ешь зефир! Желатин успокаивает воспаленное горло и снимает боль. Ммм…

  9. Использованные чайные пакетики можно применять как компрессы после солнечных ожогов. Сразу становится легче!
  10. Хочешь, чтобы музыка из телефона звучала погромче? Усиль звук, поставив гаджет в миску или чашку.

  11. Мусорное ведро в автомобиле необходимо! Используй закрывающуюся пластиковую емкость (например, из-под круп) для этой цели.
  12. Вот как делается лунный маникюр! Отличное решение.

  13. Болевой шок от ожога снимается с помощью горчицы. Присыпь поврежденное место, и оно не будет так сильно тебя беспокоить.

  14. Валик с липкой лентой поможет достать пыль и грязь из труднодоступных мест.
  15. Раствор для линз - прекрасное средство, которое вернет засохшую тушь к жизни. Попробую прямо сейчас…
  16. Модификация обычных крючков. Не забудь отломать нужную деталь от жестянки, прежде чем ты ее выбросишь.

  17. Разводы от воды и следы от чашек на поверхности деревянной мебели можно замаскировать с помощью майонеза. Действует моментально!

  18. Смажь подсвечник маслом, перед тем как помещать туда свечку, - воск не прилипнет, всё будет выглядеть аккуратно.

Я в восторге от совета № 15 - интересно, как кому-то в голову пришла подобная идея?

Полезные советы

Дабы не захламлять свой дом или квартиру мелкими вещами, существуют различные приспособления: органайзеры, шкафчики, полочки и так далее.

Но проблема может заключаться в том, что не всегда хватает денег или трудно найти подходящее по размерам, цвету приспособление. И тогда на помощь могут придти подделки своими руками и наши полезные советы .

Читайте также: 10+ лайфхаков, которые облегчат вам жизнь


Постоянно теряются шпильки? Эту проблему можно легко решить, прикрепив магнитную ленту с помощью клея или гвоздей к любому деревянному предмету дома.

У хозяек часто существует проблема – постоянно куда-то теряется мочалка для мытья посуды. Просто нацепите пластиковый кармашек на кран возле раковины, и проблема исчезнет.

В данном случае такой кармашек вырезан из пластиковой бутылки из-под шампуня.


Очень удобным приспособлением для хранения консервов являются стеллажи. Возможно, у Вас есть такие старые стеллажи, если нет, то их можно приобрести в хозяйственном магазине.


Надежный органайзер для наушников получается, если склеить две прищепки.


Если прикрепить небольшую рейку с предварительно установленной веревкой, как показано на фотографии, то получится вешалка для небольших вещей.

Органайзер своими руками

Вот такой удобный органайзер можно сделать своими руками из старых небольших коробок.

Если у Вас маленький ребенок, то наверняка Вы встречались с проблемой разбросанных по всему дому игрушек. На рисунке показан один из вариантов решения такой проблемы. Просто прикрепите пластмассовые лотки на стену или шкаф.


Интересные полки для железных игрушек можно сделать из магнитной ленты.

Такой стильный шкаф можно соорудить своими руками из корзин и папок.

Полезные советы для дома, маленькие лайфхаки от пользователей, если их собрать и объединить, могут занять тысячи и тысячи страниц. У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты и хитрости, как справиться с пятнами на одежде, почистить мягкую мебель или отстирать гардины.

В этой статье даются нетрадиционные полезные советы для дома и быта. Ведь ситуации бывают разные, в каждой из них хочется быть на высоте.

Используя эти полезные советы для дома, можно без особых усилий навести порядок в доме подручными средствами.

  • если засорились трубы, а в доме нет никаких специальных средств и магазины закрыты, попробовать справиться с бедой можно с помощью обычной поваренной соли. В засорившуюся трубу высыпают стакан соли и заливают два литра кипятка. Засор должен устраниться;
  • быстро почистить покрытые налетом смесители и краны можно обычной зубной пастой и губкой;
  • уборка холодильника отнимает много времени? после того, как все полочки и контейнеры вымыты и высушены, оберните их пищевой пленкой. Если что-то прольется или рассыплется, достаточно будет просто удалить пленку и заменить ее чистой;
  • почистить жалюзи быстро можно рукавичкой. варежку надевают на руку и быстро протирают все ламели;
  • нагар на решетке гриля можно легко убрать, если еще горячий прибор протереть половинкой сырой луковицы, наколотой на вилку;
  • быстро очистить от грязи, жира, убрать неприятный запах с деревянной разделочной доски, столешницы на кухне можно половинкой лимона, которую нужно обмакнуть в кухонную соль.
  • не знаете, как заставить домашних помогать вам с уборкой? Мотивируйте их. Придумайте маленькие вознаграждения. Например, кто пропылесосит ковер, тот вечером будет выбирать программу по телевизору, а кто вымоет посуду - получит вкусный десерт без ограничений. Или холодненькое пиво с рыбкой.

Понравилось, отыскалось что-то полезное? Тогда читайте дальше, есть еще много интересных и нужных лайфхаков.

Одежда, обувь и аксессуары

Чтобы модные и стильные вещи радовали не один сезон, за ними нужно правильно ухаживать, стирать их и хранить. А если все же случились мелкие неприятности - уметь устранить их.

  • неприятный запах в сумке, чемодане, шкафах с одеждой можно устранить с помощью пакетиков чая. Достаточно просто носить его в маленьком кармашке, или поместить между стопками вещей. Время от времени пакетики нужно менять;
  • залосненные места на одежде можно убрать, если протереть их ломтиком сырого картофеля;
  • если вытянулись рукава трикотажного джемпера или шерстяного свитера, их можно восстановить таким способом: туго свернуть или связать и погрузить на несколько минут в горячую воду;
  • вельветовую куртку или кардиган стирать нельзя, а отдавать в химчистку - дорого. Привести в порядок модную вещь можно, если почистить ее сначала щеткой, смоченной в растворе стирального порошка, а затем в обычной чистой воде;
  • чтобы шелковое платье или блузка легче разглаживались, перед глажкой вещь нужно на полчаса обернуть влажной тканью;
  • почистить белую меховую накидку, воротник или шапочку можно, втирая в изделие подогретый толченый мел, крахмал или манную крупу;

  • измятые, залоснившиеся галстуки можно привести в порядок, если обернуть их вокруг банки с горячей водой;
  • пожелтевшие белые туфли и кроссовки можно обновить, почистив зубным порошком или толченым мелом;
  • промокшие замшевые ботинки или туфли можно быстро привести в порядок, если подержать их над горячим паром, обработать щеткой снаружи, а изнутри просушить пылесосом.

Прочие мелочи

В этот раздел включены полезные советы для дома от опытных хозяек, которые помогут сделать вашу еду вкуснее, внешность - опрятнее и привлекательнее.

  • хотите, чтобы ваш овощной салат с масляной заправкой был просто восхитительным и идеально приправленным? Сначала соединяйте специи, соль и лимонный сок или уксус, добейтесь идеального соединения всех компонентов, а потом вливайте масло. Помните, что соль в масле не растворяется;
  • чтобы бульон получился прозрачным и наваристым, не допускайте сильного кипения и не накрывайте кастрюлю крышкой;
  • от вашего ароматного и крепкого кофе не сможет отказаться никто, если в процессе варки в молотый кофе добавлять несколько крупинок соли вместе с любимыми специями;
  • чтобы макароны не слиплись и не разварились, особенно мелкие, их засыпают в соленую, кипящую воду, размешивают, дают еще раз вскипеть, выключают и накрывают крышкой. Через десять минут макаронные изделия будут полностью готовы, останется только слить лишнюю воду и добавить любимый соус;
  • кожа будет бархатистой и нежной, если нанести масло для тела сразу же после душа, не вытираясь, на еще влажную кожу;
  • стремитесь, чтобы аромат любимых духов окутывал не только вас, но и витал во всем доме? Не выбрасывайте флакон духов после того, как они закончились. Снимите дозатор, налейте немного воды и вставьте деревянные палочки. Аромат будет пропитывать древесину и распространяться по квартире;
  • мешки под глазами, круги и покраснения можно быстро убрать, если прикладывать суповые ложки - перед процедурой нужно поместить их на четверть часа в морозилку.

Запомнить все эти бесспорно полезные советы для дома сложно, потому напоследок стоит дать еще одну маленькую и тоже нужную рекомендацию: распечатайте все понравившиеся советы по дому на листе бумаги, заламинируйте его и повесьте на кухне.

Тогда в случае очередного ЧП вам не придется обзванивать знакомых и родственников, или же блуждать по просторам интернета - все полезные советы для дома и не только, которые могли бы вам помочь, будут всегда перед глазами.



 
Статьи по теме:
Как и сколько печь говядину
Запекание мяса в духовке популярно среди хозяек. Если все правила соблюдены, готовое блюдо подают горячим и холодным, делают нарезки для бутербродов. Говядина в духовке станет блюдом дня, если уделить внимание подготовке мяса для запекания. Если не учесть
Почему чешутся яички и что предпринять, чтобы избавиться от дискомфорта
Многие мужчины интересуются, почему у них начинают чесаться яйца и как устранить эту причину. Одни считают, что это из-за некомфортного белья, а другие думают, что дело в нерегулярной гигиене. Так или иначе, эту проблему нужно решать. Почему чешутся яйца
Фарш для котлет из говядины и свинины: рецепт с фото
До недавнего времени я готовил котлеты только из домашнего фарша. Но буквально на днях попробовал приготовить их из куска говяжьей вырезки, честно скажу, они мне очень понравились и пришлись по вкусу всему моему семейству. Для того, чтобы котлетки получил
Схемы выведения космических аппаратов Орбиты искусственных спутников Земли
1 2 3 Ptuf 53 · 10-09-2014 Союз конечно хорошо. но стоимость выведения 1 кг груза всё же запредельная. Ранее мы обсуждали способы доставки на орбиту людей, а мне бы хотелось обсудить альтернативные ракетам способы доставки грузов (согласись з